Рис с фаршем, шампиньонами и яйцом
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- говяжий фарш — 200 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- шампиньоны — 4 шт.
- острый перец — 1/4 шт.
- рис отварной (рассыпчатый) — 200 г.
- соевый соус — 3 ст. л.
- яичный желток — 1 шт.
- зелень — для подачи
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш, обжарить до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш, обжарить до готовности.
ШАГ 2.
В другой сковороде разогреть растительное масло. Перец нарезать соломкой. выложить в сковороду.
В другой сковороде разогреть растительное масло. Перец нарезать соломкой. выложить в сковороду.
ШАГ 3.
Грибы нарезать ломтиками, положить в сковороду.
Грибы нарезать ломтиками, положить в сковороду.
ШАГ 4.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 5.
Выложить в сковороду фарш.
Выложить в сковороду фарш.
ШАГ 6.
Добавить нарезанный колечками острый перец.
Добавить нарезанный колечками острый перец.
ШАГ 7.
Выложить рис.
Выложить рис.
ШАГ 8.
Влить соевый соус, перемешать, жарить 2 минуты.
Влить соевый соус, перемешать, жарить 2 минуты.
ШАГ 9.
Влить желток, перемешать, дать желтку схватиться, снять с плиты.
Влить желток, перемешать, дать желтку схватиться, снять с плиты.
ШАГ 10.
Переложить рис на тарелку, подать к столу. Приятного аппетита.
Переложить рис на тарелку, подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также