Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рис с фаршем, шампиньонами и яйцом



offline
18.10.22
Когда надо приготовить быстро вкусное блюдо на обед или ужин, давайте заглянем в холодильник. Там наверняка есть остатки овощей, грибов. В морозилке наверняка есть фарш, вот из этих доступных ингредиентов можно приготовить за короткий срок вкусное блюдо на обед или ужин. Рис получается ароматным, вкусным и очень аппетитным.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рис с фаршем, шампиньонами и яйцом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжий фарш — 200 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • шампиньоны — 4 шт.
  • острый перец — 1/4 шт.
  • рис отварной (рассыпчатый) — 200 г.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • зелень — для подачи


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш, обжарить до готовности.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить фарш, обжарить до готовности.
В другой сковороде разогреть растительное масло. Перец нарезать соломкой. выложить в сковороду.
ШАГ 2.

В другой сковороде разогреть растительное масло. Перец нарезать соломкой. выложить в сковороду.
Грибы нарезать ломтиками, положить в сковороду.
ШАГ 3.

Грибы нарезать ломтиками, положить в сковороду.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 4.

Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду.
Выложить в сковороду фарш.
ШАГ 5.

Выложить в сковороду фарш.
Добавить нарезанный колечками острый перец.
ШАГ 6.

Добавить нарезанный колечками острый перец.
Выложить рис.
ШАГ 7.

Выложить рис.
Влить соевый соус, перемешать, жарить 2 минуты.
ШАГ 8.

Влить соевый соус, перемешать, жарить 2 минуты.
Влить желток, перемешать, дать желтку схватиться, снять с плиты.
ШАГ 9.

Влить желток, перемешать, дать желтку схватиться, снять с плиты.
Переложить рис на тарелку, подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 10.

Переложить рис на тарелку, подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться