Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рис по-восточному. Вкусный постный рецепт



offline
06.03.23
Постный стол также может быть очень разнообразным и вкусным. Сегодня предлагаем вариант очень простого в приготовлении блюда из риса. Чем больше используете овощей, тем насыщенные вкус и аромат у готового блюда. Помимо перечисленных овощей, можно использовать кабачки и баклажаны, сушеные грибы.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рис по-восточному. Вкусный постный рецепт

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис — 1 стакан
  • растительное масло — для жарки
  • морковь — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зира (кумин) — 1 щепотка
  • карри — 1 щепотка
  • барбарис — 1 щепотка
  • сладкая паприка — 1 щепотка
  • вода — 2 стакана
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь нарезать кубиком, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать кубиком, выложить в сковороду.
Грибы нарезать кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 3.

Грибы нарезать кубиком, выложить в сковороду.
Чеснок мелко нарезать, положить в сковороду.
ШАГ 4.

Чеснок мелко нарезать, положить в сковороду.
Добавить щепотку зиры.
ШАГ 5.

Добавить щепотку зиры.
Всыпать карри.
ШАГ 6.

Всыпать карри.
Добавить барбарис.
ШАГ 7.

Добавить барбарис.
Всыпать сладкую паприку, перемешать, жарить 5 минут.
ШАГ 8.

Всыпать сладкую паприку, перемешать, жарить 5 минут.
Всыпать рис.
ШАГ 9.

Всыпать рис.
Влить воду.
ШАГ 10.

Влить воду.
Посолить по вкусу.
ШАГ 11.

Посолить по вкусу.
Тушить рис с овощами до полной готовности, примерно 15 минут.
ШАГ 12.

Тушить рис с овощами до полной готовности, примерно 15 минут.
Готовый рис переложить на тарелку и подать к столу.
ШАГ 13.

Готовый рис переложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 14.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться