Рис по-индийски
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Индийская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Индийская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис отварной (рассыпчатый) — 400 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок молодой (зелень) — 4 стебля
- кукуруза консервированная — 4 ст. л.
- горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.
- куркума — 1/4 ч. л.
- смесь гарам масала — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- соус шрирача — по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в разогретое в сковороде растительное масло, слегка обжарить.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в разогретое в сковороде растительное масло, слегка обжарить.
ШАГ 2.
Чеснок вместе с зеленью мелко нарезать, выложить в сковороду.
Чеснок вместе с зеленью мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 3.
С кукурузы слить жидкость, выложить в сковороду.
С кукурузы слить жидкость, выложить в сковороду.
ШАГ 4.
С горошка слить жидкость, выложить в сковороду, перемешать и жарить 5 минут.
С горошка слить жидкость, выложить в сковороду, перемешать и жарить 5 минут.
ШАГ 5.
Выложить заранее отваренный рис.
Выложить заранее отваренный рис.
ШАГ 6.
Всыпать куркуму.
Всыпать куркуму.
ШАГ 7.
Добавить гарам масала.
Добавить гарам масала.
ШАГ 8.
Посолить рис по вкусу.
Посолить рис по вкусу.
ШАГ 9.
Выложить рис на тарелки, полить шрирачей по вкусу, посыпать зеленым луком.
Выложить рис на тарелки, полить шрирачей по вкусу, посыпать зеленым луком.
ШАГ 10.
Подать блюдо к столу.
Подать блюдо к столу.
ШАГ 11.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Рис с сыром
- Рис острый с яйцом и сосисками
- Ароматный рис с мандаринами
- Жасминовый рис тушеный с овощами с беконом в мультиварке
- Рис по-восточному. Вкусный постный рецепт
- Ароматный рис с оливками и сыром
- Жареный рис
- Рис с фаршем, шампиньонами и яйцом
- Ароматный рис с курицей и овощами
- Рис с шампиньонами