Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рис по-индийски



offline
21.04.24
Рис по-индийски - великолепное блюдо, которое понравится всем любителям ароматных блюд. Яркое, благодаря наличию кукурузы и горошка, ароматное за счет индийских специй, вкусное и очень бодрящее, идеальный вариант полезного завтрака, обеда или ужина. Жареный рис, приготовленный по моему рецепту покорит ваше сердце, его можно подать к столу в качестве основного блюда или в качестве гарнира к курице, рыбе или свинине. Готовьте рис по-индийски и радуйте себя и своих близких новыми блюдами из обычных ингредиентов.
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Индийская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рис по-индийски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис отварной (рассыпчатый) — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок молодой (зелень) — 4 стебля
  • кукуруза консервированная — 4 ст. л.
  • горошек зеленый консервированный — 4 ст. л.
  • куркума — 1/4 ч. л.
  • смесь гарам масала — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • соус шрирача — по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в разогретое в сковороде растительное масло, слегка обжарить.
ШАГ 1.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в разогретое в сковороде растительное масло, слегка обжарить.
Чеснок вместе с зеленью мелко нарезать, выложить в сковороду.
ШАГ 2.

Чеснок вместе с зеленью мелко нарезать, выложить в сковороду.
С кукурузы слить жидкость, выложить в сковороду.
ШАГ 3.

С кукурузы слить жидкость, выложить в сковороду.
С горошка слить жидкость, выложить в сковороду, перемешать и жарить 5 минут.
ШАГ 4.

С горошка слить жидкость, выложить в сковороду, перемешать и жарить 5 минут.
Выложить заранее отваренный рис.
ШАГ 5.

Выложить заранее отваренный рис.
Всыпать куркуму.
ШАГ 6.

Всыпать куркуму.
Добавить гарам масала.
ШАГ 7.

Добавить гарам масала.
Посолить рис по вкусу.
ШАГ 8.

Посолить рис по вкусу.
Выложить рис на тарелки, полить шрирачей по вкусу, посыпать зеленым луком.
ШАГ 9.

Выложить рис на тарелки, полить шрирачей по вкусу, посыпать зеленым луком.
Подать блюдо к столу.
ШАГ 10.

Подать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться