Рис острый с яйцом и сосисками
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.
- растительное масло — 3 ст. л.
- сосиски — 2 шт.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- острый перец — 10 г.
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
- соус шрирача — по вкусу
- рис отварной (рассыпчатый) — 1 плошка
- соль — по вкусу
- зеленый лук — для подачи
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В воке разогреть растительное масло, вбить яйца.
В воке разогреть растительное масло, вбить яйца.

ШАГ 2.
Сразу с помощью лопатки готовим омлет-болтушку.
Сразу с помощью лопатки готовим омлет-болтушку.

ШАГ 3.
Всыпаем нарезанные мелким кубиком сосиски, не прекращая массу постоянно помешивать.
Всыпаем нарезанные мелким кубиком сосиски, не прекращая массу постоянно помешивать.

ШАГ 4.
Лук и острый перец нарезать мелко, чеснок измельчить, выкладываем все в вок, мешаем.
Лук и острый перец нарезать мелко, чеснок измельчить, выкладываем все в вок, мешаем.

ШАГ 5.
Влить кетчуп и шрирачу, перемешать.
Влить кетчуп и шрирачу, перемешать.

ШАГ 6.
Всыпать рис, перемешать.
Всыпать рис, перемешать.

ШАГ 7.
Блюдо посолить по вкусу.
Блюдо посолить по вкусу.

ШАГ 8.
Переложить рис в пиалу, посыпать измельченным зеленым луком, подать к столу.
Переложить рис в пиалу, посыпать измельченным зеленым луком, подать к столу.

ШАГ 9.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также