Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рибай стейк в перечной смеси



offline
02.10.23
Трудно испортить рибай стейк готовя его на открытом огне или в гриле. Готовый стейк всегда отличается невероятной сочностью и мягкостью, ну а вкус зависит от маринада или посолочной смеси. Я предпочитаю рибай солить и перчить после приготовления, это мой идеальный вариант. Но сегодня мы решили провести эксперимент и готовим сразу два рибая. Один с домашней смесью специй SPG, второй - с покупной. Скажу сразу, оба вариант получились вкусными, но специи немного забивают естественный мясной вкус. Сравните сами два варианта приготовления и выберите тот, который вам больше по душе. Но в любом случае, вы получите невероятное удовлетворение при поедании обоих стейков.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рибай стейк в перечной смеси

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • смесь для стейка "Джейсон Стейкхем" — 2 ст. л.
  • рибай стейк — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ч. л.
  • масло сливочное
  • розмарин


Способ приготовления:

Достать стейк из упаковки, дать полежать при комнатной температуре. Промокнуть стейк салфеткой.
ШАГ 1.

Достать стейк из упаковки, дать полежать при комнатной температуре. Промокнуть стейк салфеткой.
Смазать стейк с двух сторон оливковым маслом.
ШАГ 2.

Смазать стейк с двух сторон оливковым маслом.
Посыпать стейк специями, оставить на столе.
ШАГ 3.

Посыпать стейк специями, оставить на столе.
Подготовить угли.
ШАГ 4.

Подготовить угли.
Выложить их в специальные лотки, которые поставить в середину гриля, таким образом создавая зону прямого жара.
ШАГ 5.

Выложить их в специальные лотки, которые поставить в середину гриля, таким образом создавая зону прямого жара.
Выложить решетку, закрыть крышку гриля.
ШАГ 6.

Выложить решетку, закрыть крышку гриля.
Довести с помощью заслонок температуру до 200-220 градусов.
ШАГ 7.

Довести с помощью заслонок температуру до 200-220 градусов.
Выложить стейк, жарить одну минуту под закрытой крышкой.
ШАГ 8.

Выложить стейк, жарить одну минуту под закрытой крышкой.
Перевернуть стейк и жарить 1 минуту.
ШАГ 9.

Перевернуть стейк и жарить 1 минуту.
Повторить манипуляцию, жарим 1 минуту.
ШАГ 10.

Повторить манипуляцию, жарим 1 минуту.
И в последний раз переворачиваем стейк и жарим 1 минуту.
ШАГ 11.

И в последний раз переворачиваем стейк и жарим 1 минуту.
Проверяем готовность стейка. Если вы любите прожарку rare (с кровью) 33-38 градусов, medium rare (слабая прожарка) 43-48 градусов, medium (средняя) - 53-58 градусов, medium well (почти прожаренное) 63-68 градусов.
ШАГ 12.

Проверяем готовность стейка. Если вы любите прожарку rare (с кровью) 33-38 градусов, medium rare (слабая прожарка) 43-48 градусов, medium (средняя) - 53-58 градусов, medium well (почти прожаренное) 63-68 градусов.
Переложить стейк на лист фольги, выложить кусочек сливочного масла и веточку свежего розмарина. Завернуть и отнести в дом. Но помните, что находясь в фольге, стейк продолжает готовится.
ШАГ 13.

Переложить стейк на лист фольги, выложить кусочек сливочного масла и веточку свежего розмарина. Завернуть и отнести в дом. Но помните, что находясь в фольге, стейк продолжает готовится.
Подать стейк к столу.
ШАГ 14.

Подать стейк к столу.
Это по-настоящему мясной деликатес. Наслаждайтесь вкусом и ароматом!
ШАГ 15.

Это по-настоящему мясной деликатес. Наслаждайтесь вкусом и ароматом!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться