Рибай стейк в перечной смеси
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на гриле
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- смесь для стейка "Джейсон Стейкхем" — 2 ст. л.
- рибай стейк — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ч. л.
- масло сливочное
- розмарин
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Достать стейк из упаковки, дать полежать при комнатной температуре. Промокнуть стейк салфеткой.
Достать стейк из упаковки, дать полежать при комнатной температуре. Промокнуть стейк салфеткой.

ШАГ 2.
Смазать стейк с двух сторон оливковым маслом.
Смазать стейк с двух сторон оливковым маслом.

ШАГ 3.
Посыпать стейк специями, оставить на столе.
Посыпать стейк специями, оставить на столе.

ШАГ 4.
Подготовить угли.
Подготовить угли.

ШАГ 5.
Выложить их в специальные лотки, которые поставить в середину гриля, таким образом создавая зону прямого жара.
Выложить их в специальные лотки, которые поставить в середину гриля, таким образом создавая зону прямого жара.

ШАГ 6.
Выложить решетку, закрыть крышку гриля.
Выложить решетку, закрыть крышку гриля.

ШАГ 7.
Довести с помощью заслонок температуру до 200-220 градусов.
Довести с помощью заслонок температуру до 200-220 градусов.

ШАГ 8.
Выложить стейк, жарить одну минуту под закрытой крышкой.
Выложить стейк, жарить одну минуту под закрытой крышкой.

ШАГ 9.
Перевернуть стейк и жарить 1 минуту.
Перевернуть стейк и жарить 1 минуту.

ШАГ 10.
Повторить манипуляцию, жарим 1 минуту.
Повторить манипуляцию, жарим 1 минуту.

ШАГ 11.
И в последний раз переворачиваем стейк и жарим 1 минуту.
И в последний раз переворачиваем стейк и жарим 1 минуту.

ШАГ 12.
Проверяем готовность стейка. Если вы любите прожарку rare (с кровью) 33-38 градусов, medium rare (слабая прожарка) 43-48 градусов, medium (средняя) - 53-58 градусов, medium well (почти прожаренное) 63-68 градусов.
Проверяем готовность стейка. Если вы любите прожарку rare (с кровью) 33-38 градусов, medium rare (слабая прожарка) 43-48 градусов, medium (средняя) - 53-58 градусов, medium well (почти прожаренное) 63-68 градусов.

ШАГ 13.
Переложить стейк на лист фольги, выложить кусочек сливочного масла и веточку свежего розмарина. Завернуть и отнести в дом. Но помните, что находясь в фольге, стейк продолжает готовится.
Переложить стейк на лист фольги, выложить кусочек сливочного масла и веточку свежего розмарина. Завернуть и отнести в дом. Но помните, что находясь в фольге, стейк продолжает готовится.

ШАГ 14.
Подать стейк к столу.
Подать стейк к столу.

ШАГ 15.
Это по-настоящему мясной деликатес. Наслаждайтесь вкусом и ароматом!
Это по-настоящему мясной деликатес. Наслаждайтесь вкусом и ароматом!
Читайте также
- Рваная свинина на гриле
- Терпуг на кедровой доске на гриле
- Фаршированные халапеньо на гриле
- Свиные ребрышки барбекю 3-2-1 на угольном гриле
- Форель маринованная на кедровой доске в гриле
- Цыпленок табака в угольном гриле
- Сибас в гриле
- Топ блейд в гриле с соусом из вешенок
- Говяжьи котлеты в беконе на гриле
- Копченая "пьяная" курица на банке в гриле. Готовим на Новый год 2024