Рибай стейк в маринаде на гриле
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рибай стейк — 1 шт. 400-500 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- зелень чеснока — измельченная 1 ст. л.
- сладкая горчица — 1 ч. л.
- розмарин — 1/2 веточки
- тимьян сушеный — 1/4 ч. л.
- копченая паприка — 1/2 ч. л.
- специя "Лимонный перец" — 1/4 ч. л.
- щепа дуба — 4 горсти (заранее замочить)
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Достаньте мясо из холодильника за 30–60 минут до готовки (должно быть комнатной температуры). Промокните стейк бумажным полотенцем (уберите лишнюю влагу).
Достаньте мясо из холодильника за 30–60 минут до готовки (должно быть комнатной температуры). Промокните стейк бумажным полотенцем (уберите лишнюю влагу).

ШАГ 2.
В емкость положите горчицу.
В емкость положите горчицу.

ШАГ 3.
Влейте соевый соус.
Влейте соевый соус.

ШАГ 4.
Влейте оливковое масло.
Влейте оливковое масло.

ШАГ 5.
Зелень чеснока (либо 1 зубчик чеснока) мелко нарезать. положить в емкость.
Зелень чеснока (либо 1 зубчик чеснока) мелко нарезать. положить в емкость.

ШАГ 6.
Всыпать все специи: копченую паприку, лимонный перец, мелко нарезанные иголки розмарина и сушеный тимьян.
Всыпать все специи: копченую паприку, лимонный перец, мелко нарезанные иголки розмарина и сушеный тимьян.

ШАГ 7.
Все перемешать в однородную массу.
Все перемешать в однородную массу.

ШАГ 8.
Обмажьте стейк со всех сторон, слегка втирая маринад. Оставьте мариноваться при комнатной температуре 30–60 минут (если дольше - уберите в холодильник, но перед жаркой согрейте).
Обмажьте стейк со всех сторон, слегка втирая маринад. Оставьте мариноваться при комнатной температуре 30–60 минут (если дольше - уберите в холодильник, но перед жаркой согрейте).

ШАГ 9.
Подготовить гриль: разжечь угли, выложить их в лотки, расставить по бокам, в середину поставить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть гриль и дать ему прогреться. Выложить стейк в зону непрямого жара, вставить щуп. На угли выложить щепу. Закрыть крышку гриля и коптить, пока не закончится процесс. Довести мясо до температуры 45-47 градусов.
Подготовить гриль: разжечь угли, выложить их в лотки, расставить по бокам, в середину поставить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть гриль и дать ему прогреться. Выложить стейк в зону непрямого жара, вставить щуп. На угли выложить щепу. Закрыть крышку гриля и коптить, пока не закончится процесс. Довести мясо до температуры 45-47 градусов.

ШАГ 10.
Затем крышку открыть, переместить стейк над углями. Жарить 1 минуту с одной стороны.
Затем крышку открыть, переместить стейк над углями. Жарить 1 минуту с одной стороны.

ШАГ 11.
Затем перевернуть и жарить с другой стороны.
Затем перевернуть и жарить с другой стороны.

ШАГ 12.
Снимите стейк с гриля, положите на него кусок сливочного масла и веточку розмарина, заверните в фольгу и дайте отдохнуть 5–10 минут (соки распределятся).
Снимите стейк с гриля, положите на него кусок сливочного масла и веточку розмарина, заверните в фольгу и дайте отдохнуть 5–10 минут (соки распределятся).

ШАГ 13.
Подайте стейк к столу с ломтиками запеченного картофеля.
Подайте стейк к столу с ломтиками запеченного картофеля.

ШАГ 14.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Читайте также
- Куриные лоллипопы на гриле
- Рулет из свиного окорока на гриле
- Морской окунь в гриле
- Утиные ножки в гриле с мандаринами
- Стейк пиканья в гриле с перечным соусом
- Свиные медальоны с черносливом и чесноком в гриле
- Утиные грудки в яблочном маринаде в угольном гриле
- Кальмары фаршированные в гриле
- Курица-гриль на банке
- Филе индейки с яблочным мопом в гриле