Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рибай стейк в маринаде на гриле



offline
07.04.25
Этот стейк рибай настоящее искусство гриль-мастерства, где маринад из оливкового масла и соевого соуса работает как вкусовой усилитель, а композиция из чеснока, горчицы и трав придает средиземноморский шарм. Свежий розмарин раскрывает хвойные нотки, а сушеный тимьян добавляет тонкую пряную горчинку. Секрет приготовления – уникальная техника копчения: томление на рассеянном жару пропитывает мясо ароматом дыма, а финальная обжарка над углями создает эффектную корочку с угольными подпалинами. В разрезе такой рибай демонстрирует идеальный градиент прожарки – от румяной кромки до розовой сочной сердцевины, пропитанной соками маринада. Блюдо для истинных ценителей мясных шедевров с характером!
Количество порций: 1
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: маринование, на гриле, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рибай стейк в маринаде на гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рибай стейк — 1 шт. 400-500 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • зелень чеснока — измельченная 1 ст. л.
  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • розмарин — 1/2 веточки
  • тимьян сушеный — 1/4 ч. л.
  • копченая паприка — 1/2 ч. л.
  • специя "Лимонный перец" — 1/4 ч. л.
  • щепа дуба — 4 горсти (заранее замочить)


Способ приготовления:

Достаньте мясо из холодильника за 30–60 минут до готовки (должно быть комнатной температуры). Промокните стейк бумажным полотенцем (уберите лишнюю влагу).
ШАГ 1.

Достаньте мясо из холодильника за 30–60 минут до готовки (должно быть комнатной температуры). Промокните стейк бумажным полотенцем (уберите лишнюю влагу).
В емкость положите горчицу.
ШАГ 2.

В емкость положите горчицу.
Влейте соевый соус.
ШАГ 3.

Влейте соевый соус.
Влейте оливковое масло.
ШАГ 4.

Влейте оливковое масло.
Зелень чеснока (либо 1 зубчик чеснока) мелко нарезать. положить в емкость.
ШАГ 5.

Зелень чеснока (либо 1 зубчик чеснока) мелко нарезать. положить в емкость.
Всыпать все специи: копченую паприку, лимонный перец, мелко нарезанные иголки розмарина и сушеный тимьян.
ШАГ 6.

Всыпать все специи: копченую паприку, лимонный перец, мелко нарезанные иголки розмарина и сушеный тимьян.
Все перемешать в однородную массу.
ШАГ 7.

Все перемешать в однородную массу.
Обмажьте стейк со всех сторон, слегка втирая маринад. Оставьте мариноваться при комнатной температуре 30–60 минут (если дольше - уберите в холодильник, но перед жаркой согрейте).
ШАГ 8.

Обмажьте стейк со всех сторон, слегка втирая маринад. Оставьте мариноваться при комнатной температуре 30–60 минут (если дольше - уберите в холодильник, но перед жаркой согрейте).
Подготовить гриль: разжечь угли, выложить их в лотки, расставить по бокам, в середину поставить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть гриль и дать ему прогреться. Выложить стейк в зону непрямого жара, вставить щуп. На угли выложить щепу. Закрыть крышку гриля и коптить, пока не закончится процесс. Довести мясо до температуры 45-47 градусов.
ШАГ 9.

Подготовить гриль: разжечь угли, выложить их в лотки, расставить по бокам, в середину поставить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть гриль и дать ему прогреться. Выложить стейк в зону непрямого жара, вставить щуп. На угли выложить щепу. Закрыть крышку гриля и коптить, пока не закончится процесс. Довести мясо до температуры 45-47 градусов.
Затем крышку открыть, переместить стейк над углями. Жарить 1 минуту с одной стороны.
ШАГ 10.

Затем крышку открыть, переместить стейк над углями. Жарить 1 минуту с одной стороны.
Затем перевернуть и жарить с другой стороны.
ШАГ 11.

Затем перевернуть и жарить с другой стороны.
Снимите стейк с гриля, положите на него кусок сливочного масла и веточку розмарина, заверните в фольгу и дайте отдохнуть 5–10 минут (соки распределятся).
ШАГ 12.

Снимите стейк с гриля, положите на него кусок сливочного масла и веточку розмарина, заверните в фольгу и дайте отдохнуть 5–10 минут (соки распределятся).
Подайте стейк к столу с ломтиками запеченного картофеля.
ШАГ 13.

Подайте стейк к столу с ломтиками запеченного картофеля.
Приятного аппетита!
ШАГ 14.

Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться