Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рибай стейк на гриле с острым пряным соусом



offline
11.01.24
Стейк, а тем более рибай, приготовленный на гриле это особая песня мяса и огня. Стейки специально смазываю оливковым маслом, чтобы при жарке был натуральный огонь и чтобы мясо имело яркий жареный вкус. Это очень здорово, когда стейк покрывается корочкой, а мясо внутри остается нежным и сочным. Ну и несколько слов о соусе. Прототип соуса - соус якинику, японский соус для говядины. Я немного его переделал и получился очень вкусный и ароматный острый соус для стейков, просто пальчики оближешь!
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рибай стейк на гриле с острым пряным соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рибай стейк — 2 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • копченый чеснок — 1 ст. л.
  • сладкая паприка — 1 ст. л.
  • специя "Лимонный перец" — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 40 г.
  • для соуса:
  • острый перец — с семенами 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сладкий репчатый лук — 10 г.
  • зеленый лук — 2 пера
  • кинза — 2 веточки
  • устричный соус — 1 ст. л.
  • рисовый уксус — 1 ст. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Стейки извлечь из упаковки, дать полежать при комнатной температуре 30 минут.
ШАГ 1.

Стейки извлечь из упаковки, дать полежать при комнатной температуре 30 минут.
Смазать стейки оливковым маслом.
ШАГ 2.

Смазать стейки оливковым маслом.
Посыпать чесноком.
ШАГ 3.

Посыпать чесноком.
Посыпать паприкой.
ШАГ 4.

Посыпать паприкой.
Посыпать лимонным перцем.
ШАГ 5.

Посыпать лимонным перцем.
Оставить еще на 10 минут.
ШАГ 6.

Оставить еще на 10 минут.
Приготовить соус: острый перец с семенами мелко нарезать, выложить в емкость.
ШАГ 7.

Приготовить соус: острый перец с семенами мелко нарезать, выложить в емкость.
Чеснок и лук мелко нарезать, выложить в емкость.
ШАГ 8.

Чеснок и лук мелко нарезать, выложить в емкость.
Зеленый лук мелко нарезать, положить к остальным ингредиентам.
ШАГ 9.

Зеленый лук мелко нарезать, положить к остальным ингредиентам.
Кинзу измельчить, положить в емкость.
ШАГ 10.

Кинзу измельчить, положить в емкость.
Влить устричный соус.
ШАГ 11.

Влить устричный соус.
Влить рисовый уксус.
ШАГ 12.

Влить рисовый уксус.
Влить соевый соус и все размешать.
ШАГ 13.

Влить соевый соус и все размешать.
Подготовить угли в гриле, нагреть гриль до 220-250 градусов.
ШАГ 14.

Подготовить угли в гриле, нагреть гриль до 220-250 градусов.
Выложить стейки и обжаривать 1 минуту.
ШАГ 15.

Выложить стейки и обжаривать 1 минуту.
Перевернуть и обжаривать 1 минуту.
ШАГ 16.

Перевернуть и обжаривать 1 минуту.
Перевернуть и обжаривать 1 минуту.
ШАГ 17.

Перевернуть и обжаривать 1 минуту.
Перевернуть и обжаривать 1 минуту. Измерить температуру стейков, убрать их на непрямой жар и довести до готовности. Температура готовности стейков 53-58 градусов. Снимать стейки нужно в тот момент, когда температура не дотягивает 2-3 градуса до нужной. Заверните стейки в фольгу, предварительно положив на каждый кусочек ломтик сливочного масла.
ШАГ 18.

Перевернуть и обжаривать 1 минуту. Измерить температуру стейков, убрать их на непрямой жар и довести до готовности. Температура готовности стейков 53-58 градусов. Снимать стейки нужно в тот момент, когда температура не дотягивает 2-3 градуса до нужной. Заверните стейки в фольгу, предварительно положив на каждый кусочек ломтик сливочного масла.
Выложите стейки на блюдо, подавайте к столу с соусом. Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Выложите стейки на блюдо, подавайте к столу с соусом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться