Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ревень с грибами



offline
25.05.23
Ревень с грибами очень необычное, простое и вкусное блюдо на скорую руку. Листья ревеня перед использованием ошпарим, затем обжарим с грибами и потушим в сметане. Вкус у блюда с легкой кислинкой, очень нежное и идеально для жаркой погоды.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Ревень с грибами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • ревень — листья 400 г.
  • шампиньоны — 200 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана — 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • сыр — 100 г.
  • растительное масло
  • рис отварной (рассыпчатый) — на гарнир


Способ приготовления:

Отделить листья ревеня от стеблей. Сегодня будем готовить именно листья.
ШАГ 1.

Отделить листья ревеня от стеблей. Сегодня будем готовить именно листья.
Листья опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем воду слить, листья нарезать.
ШАГ 2.

Листья опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем воду слить, листья нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло. Грибы нарезать, положить в сковороду, обжаривать 5 минут.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло. Грибы нарезать, положить в сковороду, обжаривать 5 минут.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду, жарить еще 5 минут.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду, жарить еще 5 минут.
Выложить листья ревеня.
ШАГ 5.

Выложить листья ревеня.
Влить сметану.
ШАГ 6.

Влить сметану.
Посолить.
ШАГ 7.

Посолить.
Поперчить, тушить 10 минут.
ШАГ 8.

Поперчить, тушить 10 минут.
Сыр натереть и выложить в сковороду, перемешать, дать сыру расплавиться.
ШАГ 9.

Сыр натереть и выложить в сковороду, перемешать, дать сыру расплавиться.
В середину тарелки выложить рис, рядом уложить грибы с ревенем. Приятного аппетита.
ШАГ 10.

В середину тарелки выложить рис, рядом уложить грибы с ревенем. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться