Ревень с грибами
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- ревень — листья 400 г.
- шампиньоны — 200 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- сметана — 4 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- сыр — 100 г.
- растительное масло
- рис отварной (рассыпчатый) — на гарнир
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Отделить листья ревеня от стеблей. Сегодня будем готовить именно листья.
Отделить листья ревеня от стеблей. Сегодня будем готовить именно листья.

ШАГ 2.
Листья опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем воду слить, листья нарезать.
Листья опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем воду слить, листья нарезать.

ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло. Грибы нарезать, положить в сковороду, обжаривать 5 минут.
В сковороде разогреть растительное масло. Грибы нарезать, положить в сковороду, обжаривать 5 минут.

ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду, жарить еще 5 минут.
Репчатый лук нарезать соломкой, выложить в сковороду, жарить еще 5 минут.

ШАГ 5.
Выложить листья ревеня.
Выложить листья ревеня.

ШАГ 6.
Влить сметану.
Влить сметану.

ШАГ 7.
Посолить.
Посолить.

ШАГ 8.
Поперчить, тушить 10 минут.
Поперчить, тушить 10 минут.

ШАГ 9.
Сыр натереть и выложить в сковороду, перемешать, дать сыру расплавиться.
Сыр натереть и выложить в сковороду, перемешать, дать сыру расплавиться.

ШАГ 10.
В середину тарелки выложить рис, рядом уложить грибы с ревенем. Приятного аппетита.
В середину тарелки выложить рис, рядом уложить грибы с ревенем. Приятного аппетита.
Читайте также