Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Ревень маринованный



online
08.07.22
Из ревеня можно приготовить много вкусных блюд. Это и компот, и варенье, и выпечка. Но вот маринованный ревень готовила впервые. Ревень имеет приятный кисловатый вкус, так что в маринованном виде станет отличным угощением в праздники и будни.
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Ревень маринованный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лист хрена — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • ревень
  • вода — 200 мл.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • гвоздика — 2 шт.
  • острый перец — в гранулах 1 щепотка
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ст. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Лист хрена разделить пополам и выложить на дно банок. Чеснок очистить, выложить в банки.
ШАГ 1.

Лист хрена разделить пополам и выложить на дно банок. Чеснок очистить, выложить в банки.
Стебли ревеня очистить.
ШАГ 2.

Стебли ревеня очистить.
Нарезать ревень кусочками и наполнить банки.
ШАГ 3.

Нарезать ревень кусочками и наполнить банки.
Залить ревень кипятком. Дать постоять 20 минут.
ШАГ 4.

Залить ревень кипятком. Дать постоять 20 минут.
Затем жидкость слить в мерный стакан. Так вы узнаете, как рассчитать количество ингредиентов для рецепта, если будете готовить в других емкостях.
ШАГ 5.

Затем жидкость слить в мерный стакан. Так вы узнаете, как рассчитать количество ингредиентов для рецепта, если будете готовить в других емкостях.
Вылить жидкость в кастрюлю, положить все специи.
ШАГ 6.

Вылить жидкость в кастрюлю, положить все специи.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать соль.
ШАГ 8.

Всыпать соль.
Довести до кипения, влить уксус, снять с плиты.
ШАГ 9.

Довести до кипения, влить уксус, снять с плиты.
Залить ревень маринадом, закатать крышки.
ШАГ 10.

Залить ревень маринадом, закатать крышки.
Хранить в прохладном темном месте.
ШАГ 11.

Хранить в прохладном темном месте.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться