Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепты блюд из кролика


Испокон веков мясо кроликов считалось одним из самых лучших. Рецепты из кролика - легкие, питательные и очень вкусные. Знаете ли вы, что мясо кролика - диетический продукт, которое содержит множество полезных элементов и, в то же время. По данным Богарта (1964 год) в Америке проводился конкурс на лучшие гастрономические и диетические свойства различных, применяемых человеком в пищу, видов мяса. Кролик на этом конкурсе занял первое место с 83 баллами при отрыве от второго на 7 баллов.

Для сравнения: курятина заработала только 50. Блюда из кролика всегда получаются очень вкусными и праздничными!

Тушеный кролик в сливках с белыми грибами
Тушеный кролик в сливках с белыми грибами

Тушеный кролик в сливках с белыми грибами очень популярное блюдо, так готовят кролика во Франции и это одно из распространенных блюд в русской кухне. Тушение кролика в соусе с белыми грибами и сливках, делает его мясо невероятно сочным и ароматным. Приготовить по-настоящему вкусного кролика очень просто. Тушка кролика не такая дорогая, а ведь из нее можно приготовить сразу несколько блюд. Тушеный кролик в сливках с белыми грибами украсит ваше будничное меню, а также праздничный стол.

16.10.23. 12:44
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка тушение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Русская кухня Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
кролик, черный молотый перец, розмарин, растительное масло, белые грибы, репчатый лук, сливки 10 %, тимьян зелень
319
Рагу из кролика в вине
Рагу из кролика в вине

Обычно кролика готовят по случаю, но почему бы в обычный день не порадовать себя и своих близких вкусным рагу из кролика, тушеном в вине. Мясо кролика после тушения получается очень нежным, оно просто тает во рту. В качестве гарнира предлагаем использовать рассыпчатый вареный рис. Рагу из кролика оценят настоящие гурманы, ведь это настоящий кулинарный шедевр.

14.08.23. 16:42
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Французская кухня Авторская кухня
  • Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
филе кролика, репчатый лук, соль, специя "Лимонный перец", горчица, мед, тимьян зелень, розмарин, можжевельник, чеснок сушеный, рис, цедра апельсина, белое сухое вино, масло сливочное, лавровый лист, черный перец горошком
101
Кролик с грибным соусом и картофельным пюре
Кролик с грибным соусом и картофельным пюре

Блюдо из разряда праздничных. Хоть кролика сейчас можно купить в любом магазине или на рынке, очень редко удается купить качественное мясо. Нам повезло и мы купили филе кролика. Из него выйдет отличный стейк, который мы сначала обжарим, затем доведем до готовности в духовке. Подавать нашего кролика мы будем с грибным соусом и ароматным картофельным пюре. Такое блюдо идеально подойдет для новогоднего застолья или другого праздничного обеда или ужина.

23.06.23. 18:59
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка варка в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
мясо кролика, специя "Лимонный перец", тимьян веточки, оливковое масло, соль, картофель, чеснок сушеный, смесь 5 перцев, мускатный орех, молоко, масло сливочное, вешенки, сливки 10 %, сыр
225
Кролик в духовке
Кролик в духовке

17.08.20. 18:43
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
окорока кролика, репчатый лук, перец чили, растительное масло, уксус 9%, сахар, сушеный укроп, соевый соус, соль
1478
Кролик с луком
Кролик с луком

27.08.19. 11:42
  • Количество порций: 2-4
  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
филе кролика, сладкий фиолетовый лук, помидоры, соль, перец по вкусу, средиземноморские специи, оливковое масло, натуральный йогурт
348
Кролик, тушеный с оливками
Кролик, тушеный с оливками

23.04.15. 12:01
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
оливковое масло, масло сливочное, репчатый лук, окорока кролика, тимьян зелень, чеснок, оливки, уксус из белого вина, апельсин, приправа "Французские травки", соль, перец по вкусу
3458
Кролик, тушеный в сливках
Кролик, тушеный в сливках

10.03.15. 19:37
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
окорока кролика, оливковое масло, соль, перец по вкусу, репчатый лук, чеснок, тимьян зелень, шампиньоны, маслины, сливки
122731
Кролик в белом вине
Кролик в белом вине

05.12.14. 13:20
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: жарка нарезка смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
окорока кролика, филе кролика, ломтики свежего бекона, лук-порей, помидоры, оливковое масло, белое сухое вино, оливки, чеснок, соль, перец по вкусу, приправа "Французские травки", сушеные томаты, сметана, лавровый лист, перец горошком
12309
Вкусный кролик
Вкусный кролик

30.01.14. 15:46
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 1 час 45 минут
  • Способ приготовления: жарка тушение маринование
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Второе блюдо
мясо кролика, оливковое масло, сладкий репчатый лук, сухой имбирь, морковь, сладкая паприка, соевый соус, соль, перец по вкусу, бальзамический уксус
467363
Паштет из печени кролика с трюфелями
Паштет из печени кролика с трюфелями

13.01.14. 13:40
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: жарка в блендере охлаждение
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день
  • Назначение: завтрак обед ужин
  • Тип блюда: Закуска
печень кролика, куриная печень, куриный жир, соль, трюфели по вкусу или трюфельное масло, мускатный орех, черный молотый перец, красный перец горошком, чеснок, репчатый лук
1544

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

свелана  29.08.2011 в 21:42
замаринованные кусочки кролика запекала в дрожжевом тесте.очень вкусно!
Ответить
алена  02.08.2011 в 16:05
сегодня первый раз готовила кролика,очень вкусно.буду готовить чаще!:)
Ответить
Настя  25.03.2011 в 13:16
А какой гарнир лучше к кролику подавать?
Ответить
пимнева ольга г.ишим  19.02.2011 в 9:08
кролик с тимьяном.очень вкусно.спасибо за рецепт!
Ответить
Лена  11.02.2011 в 19:25
кролик в сметане - объедение ,вкуснятина
Ответить
 Все отзывы (20)



 Версия для печати




Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться