Рецепты блюд из кролика
Испокон веков мясо кроликов считалось одним из самых лучших. Рецепты из кролика - легкие, питательные и очень вкусные. Знаете ли вы, что мясо кролика - диетический продукт, которое содержит множество полезных элементов и, в то же время. По данным Богарта (1964 год) в Америке проводился конкурс на лучшие гастрономические и диетические свойства различных, применяемых человеком в пищу, видов мяса. Кролик на этом конкурсе занял первое место с 83 баллами при отрыве от второго на 7 баллов.
Для сравнения: курятина заработала только 50. Блюда из кролика всегда получаются очень вкусными и праздничными!
Тушеный кролик в сливках с белыми грибами очень популярное блюдо, так готовят кролика во Франции и это одно из распространенных блюд в русской кухне. Тушение кролика в соусе с белыми грибами и сливках, делает его мясо невероятно сочным и ароматным. Приготовить по-настоящему вкусного кролика очень просто. Тушка кролика не такая дорогая, а ведь из нее можно приготовить сразу несколько блюд. Тушеный кролик в сливках с белыми грибами украсит ваше будничное меню, а также праздничный стол.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: жарка тушение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Русская кухня Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Обычно кролика готовят по случаю, но почему бы в обычный день не порадовать себя и своих близких вкусным рагу из кролика, тушеном в вине. Мясо кролика после тушения получается очень нежным, оно просто тает во рту. В качестве гарнира предлагаем использовать рассыпчатый вареный рис. Рагу из кролика оценят настоящие гурманы, ведь это настоящий кулинарный шедевр.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Французская кухня Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Блюдо из разряда праздничных. Хоть кролика сейчас можно купить в любом магазине или на рынке, очень редко удается купить качественное мясо. Нам повезло и мы купили филе кролика. Из него выйдет отличный стейк, который мы сначала обжарим, затем доведем до готовности в духовке. Подавать нашего кролика мы будем с грибным соусом и ароматным картофельным пюре. Такое блюдо идеально подойдет для новогоднего застолья или другого праздничного обеда или ужина.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: жарка варка в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: маринование в духовке нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха день влюбленных блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол Пасха блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 1 час 10 минут
- Способ приготовления: жарка тушение нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 4
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час 45 минут
- Способ приготовления: жарка тушение маринование
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
- Количество порций: 6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: жарка в блендере охлаждение
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество для свадьбы масленица Пасха день влюбленных романтический ужин блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Закуска
замаринованные кусочки кролика запекала в дрожжевом тесте.очень вкусно!
сегодня первый раз готовила кролика,очень вкусно.буду готовить чаще!:)
А какой гарнир лучше к кролику подавать?
кролик с тимьяном.очень вкусно.спасибо за рецепт!
кролик в сметане - объедение ,вкуснятина