Рецепт супа в банке Том ям



online
05.10.25
Этот рецепт для тех, кто устал от консервантов и супов быстрого приготовления с их сомнительным составом, но чей ритм жизни не оставляет времени на стояние у плиты. Создание такого супа сродни медитации: вы берете чистую стеклянную банку и начинаете творить. В интернете набирает оборот и популярность приготовление супа в банке. Ничего сложного в этом нет, вам потребуется всего 10 минут вашего времени. Возьмите идею на вооружение, такой суп можно взять с собой на работу, залить кипятком и через 5 минут у вас будет полноценный обед, который можно есть прямо из банки. Процесс его приготовления это магия превращения: вы заливаете содержимое банки крутым кипятком или бульоном, закрываете крышку, энергично взбалтываете содержимое и наблюдаете, как вода постепенно мутнеет, наполняясь соками и ароматами.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Рецепт супа в банке Том ям

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • банки — стеклянные 2 шт. 500-700 г.
  • паста том ям — 2 ст. л. с горкой
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • рыбный соус — 2 ст. л.
  • вустерский соус — 1 ч. л.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/4 шт.
  • куриное филе — (отварное или запеченное) 1 шт.
  • помидоры черри — 6-8 шт.
  • петрушка — 4 веточки
  • фунчоза — 2 порции
  • кипяток — 1 л. (можно заменить куриным, овощным или мясным бульоном)
  • кунжут

КБЖУ (на всё блюдо)

Ингредиент Вес Калории Белки Жиры Углеводы
Паста том ям 30 г 45.0 ккал 0.9 г 3.0 г 3.6 г
Соевый соус 30 г 15.9 ккал 2.4 г 0.0 г 1.2 г
Рыбный соус 30 г 18.0 ккал 1.5 г 0.0 г 0.3 г
Вустерский соус 5 г 3.9 ккал 0.0 г 0.0 г 0.9 г
Сладкий перец 120 г 37.2 ккал 1.2 г 0.4 г 7.2 г
Морковь 25 г 10.2 ккал 0.2 г 0.1 г 2.5 г
Репчатый лук 20 г 8.0 ккал 0.2 г 0.0 г 1.9 г
Куриное филе (готовое) 150 г 247.5 ккал 46.5 г 5.4 г 0.0 г
Помидоры черри 105 г 18.9 ккал 0.9 г 0.2 г 4.1 г
Петрушка 8 г 2.9 ккал 0.2 г 0.1 г 0.5 г
Фунчоза (сухая) 100 г 350.0 ккал 0.5 г 0.1 г 86.0 г
Кипяток 1000 г 0.0 ккал 0.0 г 0.0 г 0.0 г
Кунжут 10 г 57.3 ккал 1.7 г 5.0 г 2.3 г
Итого 1633 г 814.8 ккал 56.4 г 14.2 г 110.5 г
НА 100 г 100 г 49.9 ккал 3.5 г 0.9 г 6.8 г
Способ приготовления:

В чистые банки выложить пасту том ям.
ШАГ 1.

В чистые банки выложить пасту том ям.
Влить по ложке соевого соуса.
ШАГ 2.

Влить по ложке соевого соуса.
Влить по ложке рыбного соуса.
ШАГ 3.

Влить по ложке рыбного соуса.
Влить по 1/2 ч. л. вустерского соуса.
ШАГ 4.

Влить по 1/2 ч. л. вустерского соуса.
Сладкий перец нарезать соломкой, разложить по банкам.
ШАГ 5.

Сладкий перец нарезать соломкой, разложить по банкам.
Морковь и лук нарезать соломкой, разложить по банкам.
ШАГ 6.

Морковь и лук нарезать соломкой, разложить по банкам.
Курицу нарезать небольшими кусочками, разложить по банкам.
ШАГ 7.

Курицу нарезать небольшими кусочками, разложить по банкам.
Томаты нарезать кусочками, разложить по банкам.
ШАГ 8.

Томаты нарезать кусочками, разложить по банкам.
Зелень измельчить, разложить по банкам.
ШАГ 9.

Зелень измельчить, разложить по банкам.
Выложить фунчозу.
ШАГ 10.

Выложить фунчозу.
Воду или бульон вскипятить, залить содержимое банок.
ШАГ 11.

Воду или бульон вскипятить, залить содержимое банок.
Закрыть банки крышками, хорошенько встряхнуть несколько раз, чтобы все специи и содержимое равномерно перемешалось.
ШАГ 12.

Закрыть банки крышками, хорошенько встряхнуть несколько раз, чтобы все специи и содержимое равномерно перемешалось.
Оставить на 5 минут.
ШАГ 13.

Оставить на 5 минут.
Можно подавать суп прямо в банках, а можно разлить по тарелкам.
ШАГ 14.

Можно подавать суп прямо в банках, а можно разлить по тарелкам.
Подать тарелки с супом к столу, посыпав свежей зеленью и семенами кунжута по желанию. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Подать тарелки с супом к столу, посыпав свежей зеленью и семенами кунжута по желанию. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК