Рецепт супа в банке Том ям
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- банки — стеклянные 2 шт. 500-700 г.
- паста том ям — 2 ст. л. с горкой
- соевый соус — 2 ст. л.
- рыбный соус — 2 ст. л.
- вустерский соус — 1 ч. л.
- сладкий перец — 1 шт.
- морковь — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/4 шт.
- куриное филе — (отварное или запеченное) 1 шт.
- помидоры черри — 6-8 шт.
- петрушка — 4 веточки
- фунчоза — 2 порции
- кипяток — 1 л. (можно заменить куриным, овощным или мясным бульоном)
- кунжут
КБЖУ (на всё блюдо)
| Ингредиент | Вес | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
|---|---|---|---|---|---|
| Паста том ям | 30 г | 45.0 ккал | 0.9 г | 3.0 г | 3.6 г |
| Соевый соус | 30 г | 15.9 ккал | 2.4 г | 0.0 г | 1.2 г |
| Рыбный соус | 30 г | 18.0 ккал | 1.5 г | 0.0 г | 0.3 г |
| Вустерский соус | 5 г | 3.9 ккал | 0.0 г | 0.0 г | 0.9 г |
| Сладкий перец | 120 г | 37.2 ккал | 1.2 г | 0.4 г | 7.2 г |
| Морковь | 25 г | 10.2 ккал | 0.2 г | 0.1 г | 2.5 г |
| Репчатый лук | 20 г | 8.0 ккал | 0.2 г | 0.0 г | 1.9 г |
| Куриное филе (готовое) | 150 г | 247.5 ккал | 46.5 г | 5.4 г | 0.0 г |
| Помидоры черри | 105 г | 18.9 ккал | 0.9 г | 0.2 г | 4.1 г |
| Петрушка | 8 г | 2.9 ккал | 0.2 г | 0.1 г | 0.5 г |
| Фунчоза (сухая) | 100 г | 350.0 ккал | 0.5 г | 0.1 г | 86.0 г |
| Кипяток | 1000 г | 0.0 ккал | 0.0 г | 0.0 г | 0.0 г |
| Кунжут | 10 г | 57.3 ккал | 1.7 г | 5.0 г | 2.3 г |
| Итого | 1633 г | 814.8 ккал | 56.4 г | 14.2 г | 110.5 г |
| НА 100 г | 100 г | 49.9 ккал | 3.5 г | 0.9 г | 6.8 г |
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В чистые банки выложить пасту том ям.
В чистые банки выложить пасту том ям.

ШАГ 2.
Влить по ложке соевого соуса.
Влить по ложке соевого соуса.

ШАГ 3.
Влить по ложке рыбного соуса.
Влить по ложке рыбного соуса.

ШАГ 4.
Влить по 1/2 ч. л. вустерского соуса.
Влить по 1/2 ч. л. вустерского соуса.

ШАГ 5.
Сладкий перец нарезать соломкой, разложить по банкам.
Сладкий перец нарезать соломкой, разложить по банкам.

ШАГ 6.
Морковь и лук нарезать соломкой, разложить по банкам.
Морковь и лук нарезать соломкой, разложить по банкам.

ШАГ 7.
Курицу нарезать небольшими кусочками, разложить по банкам.
Курицу нарезать небольшими кусочками, разложить по банкам.

ШАГ 8.
Томаты нарезать кусочками, разложить по банкам.
Томаты нарезать кусочками, разложить по банкам.

ШАГ 9.
Зелень измельчить, разложить по банкам.
Зелень измельчить, разложить по банкам.

ШАГ 10.
Выложить фунчозу.
Выложить фунчозу.

ШАГ 11.
Воду или бульон вскипятить, залить содержимое банок.
Воду или бульон вскипятить, залить содержимое банок.

ШАГ 12.
Закрыть банки крышками, хорошенько встряхнуть несколько раз, чтобы все специи и содержимое равномерно перемешалось.
Закрыть банки крышками, хорошенько встряхнуть несколько раз, чтобы все специи и содержимое равномерно перемешалось.

ШАГ 13.
Оставить на 5 минут.
Оставить на 5 минут.

ШАГ 14.
Можно подавать суп прямо в банках, а можно разлить по тарелкам.
Можно подавать суп прямо в банках, а можно разлить по тарелкам.

ШАГ 15.
Подать тарелки с супом к столу, посыпав свежей зеленью и семенами кунжута по желанию. Приятного аппетита!
Подать тарелки с супом к столу, посыпав свежей зеленью и семенами кунжута по желанию. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Отзывы
Читайте также

Капуста со свеклой
Уха из карасей
Сырки глазированные
Шоколадный торт
Пицца "Цезарь"
Капуста квашеная кисло-сладкая
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба