Рецепт люля-кебаба из курицы
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в мясорубке, охлаждение, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в мясорубке, охлаждение, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 1 шт.
- бескостные куриные бедра — 4 шт.
- сало — 100-150 г.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- специи для курицы
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить курицу.
Подготовить курицу.
ШАГ 2.
Нарезать курицу и сало удобными кусочками для того, чтобы пропустить ее через мясорубку.
Нарезать курицу и сало удобными кусочками для того, чтобы пропустить ее через мясорубку.
ШАГ 3.
Пропустить сначала бедра через мясорубку.
Пропустить сначала бедра через мясорубку.
ШАГ 4.
Затем филе грудки и сало.
Затем филе грудки и сало.
ШАГ 5.
Чеснок очень мелко нарезать, выложить в миску с курицей.
Чеснок очень мелко нарезать, выложить в миску с курицей.
ШАГ 6.
Массу посолить по вкусу.
Массу посолить по вкусу.
ШАГ 7.
Всыпать специи для курицы, все как следует перемешать.
Всыпать специи для курицы, все как следует перемешать.
ШАГ 8.
Затем берем часть фарша и несколько раз отбиваем его. Поступаем так со всей массой.
Затем берем часть фарша и несколько раз отбиваем его. Поступаем так со всей массой.
ШАГ 9.
Переложить фарш в лоток, завернуть в пищевую пленку.
Переложить фарш в лоток, завернуть в пищевую пленку.
ШАГ 10.
Убрать фарш на час в морозилку.
Убрать фарш на час в морозилку.
ШАГ 11.
Перед тем, как нанизывать мясо на шампуры, поставьте рядом тазик с водой. Обмакивая ладони в воду, берем в одну руку шампур, другой часть фарша и нанизываем его на шампур, на всю рабочую поверхность, закрепляем краешки люля.
Перед тем, как нанизывать мясо на шампуры, поставьте рядом тазик с водой. Обмакивая ладони в воду, берем в одну руку шампур, другой часть фарша и нанизываем его на шампур, на всю рабочую поверхность, закрепляем краешки люля.
ШАГ 12.
Подготовить угли, выложить шампуры на мангал. Крутить первый раз быстро, чтобы мясо схватилось со всех сторон.
Подготовить угли, выложить шампуры на мангал. Крутить первый раз быстро, чтобы мясо схватилось со всех сторон.
ШАГ 13.
Жарить люля до готовности.
Жарить люля до готовности.
ШАГ 14.
Вот такие золотистые люля-кебабы у вас получатся в итоге.
Вот такие золотистые люля-кебабы у вас получатся в итоге.
ШАГ 15.
Переложить люля на тарелку с тонким листом лаваша.
Переложить люля на тарелку с тонким листом лаваша.
Читайте также
- Курица в воке с картошкой
- Курица запеченная с беби картофелем
- Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем
- Куриные окорочка с острым рисом
- Цыпленок Маренго
- Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке
- Курчипсы
- Тушенка из курицы (2 способа приготовления)
- Ароматная вкусная курица на мангале
- Курица по-еврейски