Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рецепт люля-кебаба из курицы



offline
17.09.24
Мало кто устоит перед сочным и ароматным люля-кебабом, приготовленным на открытом огне и поданным к столу с листом лаваша, маринованным лучком и кетчупом домашнего производства. Обычно люля готовят из баранины с курдюком, мы предлагаем рецепт из курицы с салом. Получается очень вкусное угощение, которое вы обязательно оцените, а ваши гости ,если вы решите их угостить придут в полный восторг. Готовьте люля по нашему рецепту и у вас получатся самые вкусные колбаски на свете.
Количество порций: 3
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в мясорубке, охлаждение, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Рецепт люля-кебаба из курицы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • бескостные куриные бедра — 4 шт.
  • сало — 100-150 г.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • специи для курицы


Способ приготовления:

Подготовить курицу.
ШАГ 1.

Подготовить курицу.
Нарезать курицу и сало удобными кусочками для того, чтобы пропустить ее через мясорубку.
ШАГ 2.

Нарезать курицу и сало удобными кусочками для того, чтобы пропустить ее через мясорубку.
Пропустить сначала бедра через мясорубку.
ШАГ 3.

Пропустить сначала бедра через мясорубку.
Затем филе грудки и сало.
ШАГ 4.

Затем филе грудки и сало.
Чеснок очень мелко нарезать, выложить в миску с курицей.
ШАГ 5.

Чеснок очень мелко нарезать, выложить в миску с курицей.
Массу посолить по вкусу.
ШАГ 6.

Массу посолить по вкусу.
Всыпать специи для курицы, все как следует перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать специи для курицы, все как следует перемешать.
Затем берем часть фарша и несколько раз отбиваем его. Поступаем так со всей массой.
ШАГ 8.

Затем берем часть фарша и несколько раз отбиваем его. Поступаем так со всей массой.
Переложить фарш в лоток, завернуть в пищевую пленку.
ШАГ 9.

Переложить фарш в лоток, завернуть в пищевую пленку.
Убрать фарш на час в морозилку.
ШАГ 10.

Убрать фарш на час в морозилку.
Перед тем, как нанизывать мясо на шампуры, поставьте рядом тазик с водой. Обмакивая ладони в воду, берем в одну руку шампур, другой часть фарша и нанизываем его на шампур, на всю рабочую поверхность, закрепляем краешки люля.
ШАГ 11.

Перед тем, как нанизывать мясо на шампуры, поставьте рядом тазик с водой. Обмакивая ладони в воду, берем в одну руку шампур, другой часть фарша и нанизываем его на шампур, на всю рабочую поверхность, закрепляем краешки люля.
Подготовить угли, выложить шампуры на мангал. Крутить первый раз быстро, чтобы мясо схватилось со всех сторон.
ШАГ 12.

Подготовить угли, выложить шампуры на мангал. Крутить первый раз быстро, чтобы мясо схватилось со всех сторон.
Жарить люля до готовности.
ШАГ 13.

Жарить люля до готовности.
Вот такие золотистые люля-кебабы у вас получатся в итоге.
ШАГ 14.

Вот такие золотистые люля-кебабы у вас получатся в итоге.
Переложить люля на тарелку с тонким листом лаваша.
ШАГ 15.

Переложить люля на тарелку с тонким листом лаваша.
Подавайте люля-кебаб с маринованным луком и домашним кетчупом.
ШАГ 16.

Подавайте люля-кебаб с маринованным луком и домашним кетчупом.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться