Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Винегрет по-французски


4
10.01.06
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г.
  • свекла — 300 г.
  • морковь — 200 г.
  • репчатый лук — 200 г.
  • горошек зеленый консервированный — 100 г.
  • изюм — 50 г.
  • соленые огурцы — 200 г.
  • лимон — 1 шт.
  • растительное масло — 100 г.
  • красное сухое вино — 100 г.
  • уксус 3% — 50 г.
  • соль, перец по вкусу
  • горчица — 30 г.


Способ приготовления:

Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанные кубиками морковь и свеклу. Отдельно отварить в подсоленной воде нарезанный кубиками картофель. Овощные отвары соединить и сохранить, а нарезанные овощи откинуть на дуршлаг, затем смешать с нарезанными мелкими кубиками солеными огурцами, нарезанным соломкой репчатым луком, зеленым горошком, изюмом и очищенным от кожицы и зерен лимоном. Из овощного отвара, растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца горошком, соли и горчицы приготовить маринад и довести его до кипения. Залить винегрет маринадом и выдержать под крышкой 30 минут. Каждую порцию украсить кружочками сваренных вкрутую яиц.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

alla  20.08.2010 в 20:11
у французов нет соленых огурцов...а винигрет это соус из уксуса, масла и горчицы. это винигрет но не французский.
алексей  07.01.2010 в 11:14
нет слов!!!!












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться