Винегрет с морской капустой
3
offline
24.08.14
Предлагаем вашему вниманию один из вариантов приготовления всеми любимого винегрета. Сегодня я буду его готовить с добавлением консервированной морской капустой. Попробуйте и вы полезный и вкусный винегрет!
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- морковь — 1 шт.
- свекла — 2 шт.
- соленые огурцы — 3 шт.
- зеленый лук — 1 пучок
- картофель — 3 шт.
- горошек зеленый консервированный — 125 г.
- консервированная морская капуста — 150 г.
- для заправки:
- оливковое масло — 6 ст. л.
- горчица русская (готовая) — 2 ч. л.
- уксус 9% — несколько капель
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Морковь, свеклу и картофель отварить, остудить, очистить. Морковь нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Морковь, свеклу и картофель отварить, остудить, очистить. Морковь нарезать мелким кубиком, положить в миску.

ШАГ 2.
Свеклу нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Свеклу нарезать мелким кубиком и положить в миску.

ШАГ 3.
Огурцы нарезать кубиком и отправить к остальным овощам.
Огурцы нарезать кубиком и отправить к остальным овощам.

ШАГ 4.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.

ШАГ 5.
Картофель нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Картофель нарезать мелким кубиком и положить в миску.

ШАГ 6.
С зеленого горошка слить жидкость, положить в миску, овощи аккуратно перемешать.
С зеленого горошка слить жидкость, положить в миску, овощи аккуратно перемешать.

ШАГ 7.
Выложить в салат морскую капусту.
Выложить в салат морскую капусту.

ШАГ 8.
Приготовить заправку: смешать в миске оливковое масло, горчицу и уксус.
Приготовить заправку: смешать в миске оливковое масло, горчицу и уксус.

ШАГ 9.
Залить винегрет заправкой, еще раз перемешать.
Залить винегрет заправкой, еще раз перемешать.

ШАГ 10.
Винегрет немного охладить и подать к столу.
Винегрет немного охладить и подать к столу.
Отзывы

интересное сочетание двух разных видов капусты.
Ответить

салат винегрет
Ответить

спасибо за рецепт.с морской капустой попробовали удивила семью и очень всем понравилось
Ответить
Читайте также