Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Винегрет с морской капустой


3

offline
24.08.14
Предлагаем вашему вниманию один из вариантов приготовления всеми любимого винегрета. Сегодня я буду его готовить с добавлением консервированной морской капустой. Попробуйте и вы полезный и вкусный винегрет!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Винегрет с морской капустой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • соленые огурцы — 3 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • картофель — 3 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 125 г.
  • консервированная морская капуста — 150 г.
  • для заправки:
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • горчица русская (готовая) — 2 ч. л.
  • уксус 9% — несколько капель


Способ приготовления:

Морковь, свеклу и картофель отварить, остудить, очистить. Морковь нарезать мелким кубиком, положить в миску.
ШАГ 1.

Морковь, свеклу и картофель отварить, остудить, очистить. Морковь нарезать мелким кубиком, положить в миску.
Свеклу нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 2.

Свеклу нарезать мелким кубиком и положить в миску.
Огурцы нарезать кубиком и отправить к остальным овощам.
ШАГ 3.

Огурцы нарезать кубиком и отправить к остальным овощам.
Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 4.

Зеленый лук мелко нарезать и положить в миску.
Картофель нарезать мелким кубиком и положить в миску.
ШАГ 5.

Картофель нарезать мелким кубиком и положить в миску.
С зеленого горошка слить жидкость, положить в миску, овощи аккуратно перемешать.
ШАГ 6.

С зеленого горошка слить жидкость, положить в миску, овощи аккуратно перемешать.
Выложить в салат морскую капусту.
ШАГ 7.

Выложить в салат морскую капусту.
Приготовить заправку: смешать в миске оливковое масло, горчицу и уксус.
ШАГ 8.

Приготовить заправку: смешать в миске оливковое масло, горчицу и уксус.
Залить винегрет заправкой, еще раз перемешать.
ШАГ 9.

Залить винегрет заправкой, еще раз перемешать.
Винегрет немного охладить и подать к столу.
ШАГ 10.

Винегрет немного охладить и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

тамара  25.08.2014 в 17:27
интересное сочетание двух разных видов капусты.
Ответить
миша  14.04.2011 в 15:51
салат винегрет
Ответить
Александра  25.08.2010 в 14:12
спасибо за рецепт.с морской капустой попробовали удивила семью и очень всем понравилось
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться