Винегрет с мидиями
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мидии замороженные — 100 г.
- грибы свежие — 50 г.
- молоко — 2 стакана
- картофель — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- свекла — 1 шт.
- квашеная капуста — 100 г.
- соленые огурцы — 2 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- уксус — по вкусу
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мидии отварить в течение 20 минут в молоке с перцем (3-5горошины) и лавровым листом, охладить, нарезать ломтиками, грибы отварить и нарезать так же, как мидии, картофель, морковь и свеклу отварить, охладить, нарезать кубиками, так же нарезать огурец. Лук нашинковать, все перемешать, заправить растительным маслом, смешанным с уксусом, сахаром, солью и черным перцем, посыпать зеленью петрушки.
Читайте также