Количество порций: 2-4 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Салат
мясо (баранина, говядина, курица, утка или индейка) — 150 г.
картофель отварной "в мундире" — 2 шт.
соленые огурцы — 2 шт.
яйца отварные — 1 шт.
маринованные овощи
майонез
соус "Южный" — 10 г.
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Варёное, тушёное или жареное мясо (говядину, телятину и др.) или мясное ассорти, вареный картофель, огурцы, пикули или корнишоны нарезать тонкими ломтиками, добавить нарезанный салат и заправить майонезом с добавлением соуса 'Южный' и солью по вкусу. Положить винегрет горкой на тарелку и посыпать мелкорубленным желе. Вокруг расположить небольшими кучками гарнир из овощей, маринованных фруктов. При отпуске винегрет оформить дольками яйца.