Торт-салат из овощей
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- соленые огурцы — 4 шт.
- картофель отварной "в мундире" — 5 шт.
- яйца отварные — 3 шт.
- свекла отварная — 1 шт.
- морковь отварная — 3 шт.
- сыр — 150 г.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- измельченные грецкие орехи — 150 г.
- горошек зеленый консервированный — 1 банка
- майонез
- зелень
Способ приготовления:
Картофель, вареную морковь, свеклу и яйца очистить. Все продукты натереть на терке в отдельные салатники. Взять большую глубокую салатницу и укладывать продукты слоями. 1 слой - свекла, 2 слой - огурцы, 3 слой - половина картошки, 4 слой - майонез, 5 слой - половина лука, 6 слой - оставшаяся половина картошки, 7 слой - оставшийся лук, 8 слой - майонез, 9 слой - морковь, 10 слой - вареные яйца, 11 слой - ядра орехов, 12 слой - майонез, 13 слой - сыр, 14 слой - майонез, 15 слой - горошек, зелень. Солить салат не нужно.
Читайте также