Количество порций: 4 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, новый год Назначение: обед, ужин Тип блюда: Салат
Шампиньоны и репчатый лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Чернослив распарить и порезать соломкой. Курицу отварить и тоже порезать тонкой соломкой. Яйца сварить и натереть на крупной терке. Огурцы порезать соломкой. Все ингредиенты уложить слоями снизу вверх: чернослив, грибы с луком, куриное мясо, яйца, огурцы. Каждый слой смазать майонезом. Верхний - украсить свежей зеленью.
Надежда02.04.2012 в 15:13 необычный но у нас его тоже называют Березка
Ответить
ирина15.11.2011 в 20:23 а у нас он называется Березка, еще мы делаем слой сыра с чесноком, а огурцы режем соломкой и их в верхнем слое не смазываем майонезем - красиво и очень вкусно
Ответить
Марина30.10.2011 в 19:39 Спасибо за рецепт !!!
Ответить
Наталья26.08.2011 в 11:38 Еще будет вкусно, если каждый слой пересыпать толченым грецким орехом. Тоже добавляю сыр. А яйцо делю: тертый белок после курицы, а желток - сверху как украшение.