Салат "Черепаха"


Оценить:
24.12.11

Вкусный праздничный салат "Черепаха" порадует вас и ваших гостей свежим вкусом и приятным ароматом. Сочетание кисло-сладких яблок, курицы и грецких ароматов удачно сочетаются и делают этот салат по-настоящему праздничным. Перед подачей лучше дать салату "Черепаха" хорошенько настояться. Для разнообразия вкусов можно использовать курицу в вареном или жареном виде, а также копченую и запеченную.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат "Черепаха"

Ингредиенты:

  • яйца отварные — 4 шт. (3 в салат, 1 на украшение)
  • курица отварная — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • твердый сыр — 100-150 г.
  • майонез
  • грецкие орехи
  • кукуруза консервированная

Способ приготовления:

Этот салат готовится сразу в большом блюде, которое будет подаваться на стол. Он состоит из следующих слоев: Белки, тертые на крупной терке.
ШАГ 1.

Этот салат готовится сразу в большом блюде, которое будет подаваться на стол. Он состоит из следующих слоев: Белки, тертые на крупной терке.
Мелко нарезанная курица.
ШАГ 2.

Мелко нарезанная курица.
Слой майонеза.
ШАГ 3.

Слой майонеза.
Мелко нарезанный лук.
ШАГ 4.

Мелко нарезанный лук.
Яблоки, натертые на крупной терке.
ШАГ 5.

Яблоки, натертые на крупной терке.
Сыр, натертый на крупной терке.
ШАГ 6.

Сыр, натертый на крупной терке.
Желтки, натертые на мелкой терке.
ШАГ 7.

Желтки, натертые на мелкой терке.
Майонез.
ШАГ 8.

Майонез.
Сверху посыпать грецкими орехами, украсить или сеточкой из майонеза или выложить квадратики из зерен кукурузы. Головку и лапки сделать из отварного желтка, глазки - гвоздика, рот - тонкий ломтик томата.
ШАГ 9.

Сверху посыпать грецкими орехами, украсить или сеточкой из майонеза или выложить квадратики из зерен кукурузы. Головку и лапки сделать из отварного желтка, глазки - гвоздика, рот - тонкий ломтик томата.
Украсить салат, дать ему настояться и подать к столу. приятного аппетита!
ШАГ 10.

Украсить салат, дать ему настояться и подать к столу. приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана





Отзывы
 
Светлана  15.08.2017
классно
Людмила  05.04.2012
Вкусняшка!!
алена  17.07.2011
изумительный
ЛЮБОВЬ  10.06.2011
Очень вкусный, и к тому же очень оригинальный!
валерия   26.03.2011
классный салат
 Все отзывы (29)


Оставить отзыв
Ваше имя:
Отзыв:


 Версия для печати










Группа Kulina.Ru Одноклассниках!
Присоединяйтесь, рассказывай друзьям, готовьте и общайтесь!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться