Вкусный праздничный салат "Черепаха" порадует вас и ваших гостей свежим вкусом и приятным ароматом. Сочетание кисло-сладких яблок, курицы и грецких ароматов удачно сочетаются и делают этот салат по-настоящему праздничным. Перед подачей лучше дать салату "Черепаха" хорошенько настояться. Для разнообразия вкусов можно использовать курицу в вареном или жареном виде, а также копченую и запеченную.
Количество порций: 4 Время приготовления: 15 минут Способ приготовления: нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Этот салат готовится сразу в большом блюде, которое будет подаваться на стол. Он состоит из следующих слоев: Белки, тертые на крупной терке.
ШАГ 2.
Мелко нарезанная курица.
ШАГ 3.
Слой майонеза.
ШАГ 4.
Мелко нарезанный лук.
ШАГ 5.
Яблоки, натертые на крупной терке.
ШАГ 6.
Сыр, натертый на крупной терке.
ШАГ 7.
Желтки, натертые на мелкой терке.
ШАГ 8.
Майонез.
ШАГ 9.
Сверху посыпать грецкими орехами, украсить или сеточкой из майонеза или выложить квадратики из зерен кукурузы. Головку и лапки сделать из отварного желтка, глазки - гвоздика, рот - тонкий ломтик томата.
ШАГ 10.
Украсить салат, дать ему настояться и подать к столу. приятного аппетита!