Рецепты салатов со шпротами
Долгое время шпроты на Советском столе были полноценной закуской. Их выкладывали из баночки на блюдо, посыпали свежей зеленью, украшали ломтиками лимона и в таком виде подавали к столу. Позднее хозяйки научились готовить со шпротами вкусные и праздничные салаты. Сегодня салаты со шпротами входят в ежедневное меню многих любителей этой рыбки. Эти блюда очень легко готовить, они вкусны и ароматны. Мы собрали для вас рецепты вкусных и оригинальных салатов из шпрот - готовьте с удовольствием!
Салат очень простой, который легко и быстро приготовить непосредственно перед подачей к столу, так как салат долго не стоит. Для приготовления этого салата вам потребуется бородинский хлеб, баночка шпрот, вареные яйца и консервированная кукуруза. Последняя должна быть сладкой и вкусной. Сухарики можно сделать сразу, нарезать хлеб и подсушить его в духовке или на сковороде. Я сушу хлеб в тостере, а потом просто нарезаю кубиком. Салат "Бородинский" понравится тем, кто любит салаты из шпрот. Правда и шпроты должны быть вкусными, мягкими, без горечи и без ярко выраженного копченого вкуса.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха блюдо на каждый день на даче новый год
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха
- Назначение: обед ужин
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: варка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица
- Назначение: обед ужин перекус
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: нарезка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат