Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат Мимоза


Салат "Мимоза" появился на наших праздничных столах в прошлом веке, завоевав такую же популярность, как салат "Оливье" или Селедка под шубой. Дело все в том, что во время дефицита, когда с продуктами было плохо, хозяйки научились готовить этот вкусный и нежный салат из того, что было всегда под рукой - рыбных консервов, яиц и овощей.

Салат Мимоза

Для будней в дело шла сайра, к праздничному столу готовили салат из горбуши. Сливочное масло и тертый плавленый сыр стали добавлять в салат гораздо позже. Также вскоре появились и другие вариации этого салата - с яблоком, рыбой, креветками и т. п. В каждой семье существует свой рецепт всеми любимого салата "Мимоза". Мы собрали для вас самые вкусные рецепты как для праздников, так и для будней.

Классический рецепт салата "Мимоза"

Классический рецепт состоит из овощей и консервированной рыбы. Чаще всего используют горбушу, но также можно приготовить салат из сайры, скумбрии и даже шпрот. Встречаются рецепты салата, где используется рыба копченая: горбуша или треска. Во многих семьях имеется свой собственный рецепт классической "Мимозы", ведь очень часто в салат добавляют слой из сливочного масла, плавленого сыра или тертое кисло-сладкое яблочко. Мы приводим рецепт классического салата, а какой ингредиент к нему добавить, решать Вам.

Ингредиенты:

  • картофель вареный 3 шт.
  • яйца вареные 3 шт.
  • консервированная горбуша в собственном соку 1 банка
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь вареная 1 шт.
  • майонез
  • соль, перец 

Способ приготовления: Заранее уберите репчатый лук в холодильник или ошпарьте его горячей водой, а затем промойте холодной и насухо вытрите. Овощи и яйца отварите, охладите, очистите. Горбушу извлеките из банки, удалите кожу и кости, с помощью вилки измельчите. Процедите сок из банки и отложите его в сторону. Итак, берем картофель и натираем на крупной терке, выкладываем в салатницу первым слоем. По желанию картофель можно посолить и поперчить по вкусу. Смазываем картофель тонким слоем майонеза. На картофель выкладываем измельченную горбушу и поливаем небольшим количеством сока из-под рыбы. Репчатый лук нарезаем как можно мельче и выкладываем на рыбу. Промазываем тонким слоем майонеза.
Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, смазать майонезом и выложить в салатник следующим слоем. Снова смазываем салат майонезом. Морковь натереть на терке, выложить на салат. Промазать майонезом. Из оставшихся желтков и веточек зелени делаем украшение в виде мимозы и выкладываем его на салат. Убираем салат в холодильник, минимум на час, но лучше всего на ночь. Подаем всеми любимый салат "Мимоза" к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Depositphotos.com/@ vkuslandia

Салат-рулет "Мимоза" с сыром. Интересная подача любимого салата!
Салат-рулет "Мимоза" с сыром. Интересная подача любимого салата!

Задумываетесь приготовить на праздничный стол салат "Мимоза", тогда не проходите мимо нашего рецепта. Мы приготовили для вас авторский рецепт любимого салата с сливочным сыром внутри и предлагаем подавать его к столу не в салатнике, а в виде нарезанного ломтиками рулета. Красиво? Да! Вкусно? Очень! Необычная подача любимого праздничного угощения - отличная идея для новогоднего стола 2024!

07.11.23. 12:38
  • Количество порций: 8-10
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
морковь отварная, картофель отваренный "в мундире", сливочный сыр, горбуша консервированная, майонез, зеленый лук, растительное масло
229
Салат "Мимоза" с сыром и скумбрией
Салат "Мимоза" с сыром и скумбрией

Начинаем прорабатывать новогоднее меню 2024 и знакомить вас с новыми рецептами любимых праздничных блюд. Сегодня в нашем меню очень легкий в приготовлении праздничный салат - Мимоза с сыром и скумбрией. В данном рецепте мы используем скумбрию холодного копчения. Рыбка должна быть вкусной, ароматной, но не слишком соленой. Салат получается красивым и идеально впишется в ваше новогоднее меню 2024.

08.09.23. 13:45
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество новый год для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Доступность: доступный
картофель отварной, яйца отварные, копченая скумбрия, репчатый лук, сыр, морковь отварная, майонез
116
Салат с горбушей Мимоза
Салат с горбушей Мимоза

Ну, кто не любит салат Мимоза, наверное мало найдется таких людей. Каждый готовит салат Мимоза по своему проверенному рецепту. У меня их два - зимний и летний вариант. Зимой салат люблю готовить из копченой горбуши, летом из консервированной и с добавлением плавленого сыра и зеленого лука. Очень простой рецепт любимого салата к вашим услугам.

07.06.21. 14:05
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Способ приготовления: на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
картофель отварной, зеленый лук, яйца отварные, горбуша консервированная, сыр плавленый "Волна" или "Дружба", морковь отварная, майонез
1369
Салат Мимоза в тарталетках: так вы еще не готовили
Салат Мимоза в тарталетках: так вы еще не готовили

Казалось бы, как еще можно приготовить любимый салат Мимоза так, чтобы гости пришли в полный восторг. Оказывается можно! Вот вам замечательная идея приготовления и подачи салата Мимоза на праздничный стол. Такая Мимоза и порадует, и удивит, и восхитит ваших гостей, обещаем!

10.03.21. 11:19
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 25 минут
  • Способ приготовления: на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха день влюбленных новый год день рождения для выходного дня
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: доступный
рыбные консервы в масле, картофель отварной, морковь отварная, яйца отварные, сыр, зелень, майонез, тарталетки готовые
34971
Салат Мимоза с сыром
Салат Мимоза с сыром

23.12.19. 13:51
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
  • Доступность: придется потратиться
горбуша консервированная, семга слабосоленая подкопченая, майонез, лайм, картофель отваренный "в мундире", яйца отварные, яблоки (кисло-сладкие), сыр, репчатый лук, морковь, зелень, оливки
3539
Мимоза с крабовыми палочками
Мимоза с крабовыми палочками

16.12.18. 09:35
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
картофель отварной "в мундире", крабовые палочки, яблоки (кисло-сладкие), морковь отварная, яичные желтки, зеленый лук
49181
Салат Женский каприз: готовим мимозу по-новому
Салат Женский каприз: готовим мимозу по-новому

30.11.18. 17:47
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 15 минут
  • Способ приготовления: нарезка на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
яйца отварные, горбуша консервированная, репчатый лук, сыр, масло сливочное, яблоки (кисло-сладкие), чернослив без косточек, измельченные грецкие орехи, майонез
31985
Салат мимоза с сайрой
Салат мимоза с сайрой

14.11.17. 13:05
  • Количество порций: 4-6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка рождество блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Салат
сайра в масле, картофель отварной, репчатый лук, морковь отварная, яблоки (кисло-сладкие), майонез, листья салата
27492
Салат "Мимоза" с рисом
Салат "Мимоза" с рисом

19.07.17. 18:14
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: около 2 часов
  • Способ приготовления: на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
  • Назначение: обед ужин
  • Тип блюда: Салат
рис отварной (рассыпчатый), горбуша консервированная, репчатый лук, майонез, сыр "Ламбер", яйца отварные, морковь
97471
Мимоза в лаваше
Мимоза в лаваше

23.06.16. 15:21
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: более 2 часов
  • Способ приготовления: нарезка на терке
  • Сложность: для начинающих
  • Кухня: Авторская кухня
  • Повод: праздничный стол вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче новый год день рождения
  • Назначение: обед ужин перекус
  • Тип блюда: Закуска
лаваш листовой, майонез, яйца отварные, тертый сыр, зелень укропа, горбуша консервированная
745621
123

Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram





Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Татьяна   05.01.2020 в 22:54
Ответить



 Версия для печати



 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться