Салат Мимоза
Салат "Мимоза" появился на наших праздничных столах в прошлом веке, завоевав такую же популярность, как салат "Оливье" или Селедка под шубой. Дело все в том, что во время дефицита, когда с продуктами было плохо, хозяйки научились готовить этот вкусный и нежный салат из того, что было всегда под рукой - рыбных консервов, яиц и овощей.
Для будней в дело шла сайра, к праздничному столу готовили салат из горбуши. Сливочное масло и тертый плавленый сыр стали добавлять в салат гораздо позже. Также вскоре появились и другие вариации этого салата - с яблоком, рыбой, креветками и т. п. В каждой семье существует свой рецепт всеми любимого салата "Мимоза". Мы собрали для вас самые вкусные рецепты как для праздников, так и для будней.
Классический рецепт салата "Мимоза"
Классический рецепт состоит из овощей и консервированной рыбы. Чаще всего используют горбушу, но также можно приготовить салат из сайры, скумбрии и даже шпрот. Встречаются рецепты салата, где используется рыба копченая: горбуша или треска. Во многих семьях имеется свой собственный рецепт классической "Мимозы", ведь очень часто в салат добавляют слой из сливочного масла, плавленого сыра или тертое кисло-сладкое яблочко. Мы приводим рецепт классического салата, а какой ингредиент к нему добавить, решать Вам.
Ингредиенты:
- картофель вареный 3 шт.
- яйца вареные 3 шт.
- консервированная горбуша в собственном соку 1 банка
- репчатый лук 1 шт.
- морковь вареная 1 шт.
- майонез
- соль, перец
Способ приготовления: Заранее уберите репчатый лук в холодильник или ошпарьте его горячей водой, а затем промойте холодной и насухо вытрите. Овощи и яйца отварите, охладите, очистите. Горбушу извлеките из банки, удалите кожу и кости, с помощью вилки измельчите. Процедите сок из банки и отложите его в сторону. Итак, берем картофель и натираем на крупной терке, выкладываем в салатницу первым слоем. По желанию картофель можно посолить и поперчить по вкусу. Смазываем картофель тонким слоем майонеза. На картофель выкладываем измельченную горбушу и поливаем небольшим количеством сока из-под рыбы. Репчатый лук нарезаем как можно мельче и выкладываем на рыбу. Промазываем тонким слоем майонеза.
Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, смазать майонезом и выложить в салатник следующим слоем. Снова смазываем салат майонезом. Морковь натереть на терке, выложить на салат. Промазать майонезом. Из оставшихся желтков и веточек зелени делаем украшение в виде мимозы и выкладываем его на салат. Убираем салат в холодильник, минимум на час, но лучше всего на ночь. Подаем всеми любимый салат "Мимоза" к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Depositphotos.com/@ vkuslandia
Задумываетесь приготовить на праздничный стол салат "Мимоза", тогда не проходите мимо нашего рецепта. Мы приготовили для вас авторский рецепт любимого салата с сливочным сыром внутри и предлагаем подавать его к столу не в салатнике, а в виде нарезанного ломтиками рулета. Красиво? Да! Вкусно? Очень! Необычная подача любимого праздничного угощения - отличная идея для новогоднего стола 2024!
- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха новый год день рождения
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
Начинаем прорабатывать новогоднее меню 2024 и знакомить вас с новыми рецептами любимых праздничных блюд. Сегодня в нашем меню очень легкий в приготовлении праздничный салат - Мимоза с сыром и скумбрией. В данном рецепте мы используем скумбрию холодного копчения. Рыбка должна быть вкусной, ароматной, но не слишком соленой. Салат получается красивым и идеально впишется в ваше новогоднее меню 2024.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: нарезка на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный
Ну, кто не любит салат Мимоза, наверное мало найдется таких людей. Каждый готовит салат Мимоза по своему проверенному рецепту. У меня их два - зимний и летний вариант. Зимой салат люблю готовить из копченой горбуши, летом из консервированной и с добавлением плавленого сыра и зеленого лука. Очень простой рецепт любимого салата к вашим услугам.
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
Казалось бы, как еще можно приготовить любимый салат Мимоза так, чтобы гости пришли в полный восторг. Оказывается можно! Вот вам замечательная идея приготовления и подачи салата Мимоза на праздничный стол. Такая Мимоза и порадует, и удивит, и восхитит ваших гостей, обещаем!
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха день влюбленных новый год день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
- Количество порций: 6
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: варка нарезка охлаждение смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица Пасха новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: придется потратиться
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество масленица новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 4-6
- Время приготовления: 45 минут
- Способ приготовления: нарезка охлаждение смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка рождество блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 4
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол рождество масленица Пасха блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Количество порций: 8
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: нарезка на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка пикник блюдо на каждый день на даче новый год день рождения
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Закуска