Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из тунца с каперсами


06.07.07
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат из тунца с каперсами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.
  • сладкий зеленый перец — 1 шт.
  • сладкий желтый перец — 1 шт.
  • спелый мясистый помидор — 4 шт.
  • тунец в собственном соку — 200 г.
  • соль, перец по вкусу
  • винный уксус — 3 ст. л.
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • оливки — 200 г.
  • каперсы — 2 ст. л.
  • томатная паста — 4 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • французский багет — 1/2 шт.
  • петрушка


Способ приготовления:

Отварить яйца вкрутую, очистить и разрезать на 4 части. Сладкий перец нарезать полосками. Обдать кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать полосками плодовую мякоть. Откинуть на дуршлаг тунца и размять его. Для заправки перемешать соль, перец, уксус и оливковое масло. Положить в миску помидоры, сладкий перец, тунца, оливки и каперсы. Полить заправкой и перемешать. Смешать томатную пасту с 2 ст. ложками воды. Очистить чеснок и пропустить его через пресс к томатной пасте. Посолить и поперчить. Разрезать багет на 8 ломтиков и поджарить их в гриле духовки. Вынуть из духовки ломтики хлеба и еще горячими намазать их томатно-чесночной пастой. Разложить жареные ломтики хлеба по 4 тарелкам и выложить на них салат. Добавить в каждую тарелку по 4 четвертинки яйца. Вымыть и обсушить петрушку. Украсить ею салат из тунца и подать на стол.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться