Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат по-тайски


16.02.05
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат по-тайски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рыба (филе) — 800 г.
  • соль — 1 ч. л.
  • сок лайма — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • имбирь — свеженарубленный 3 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец — 1/2 ч. л.
  • кокосовый орех — 150 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • молоко — 1/8 л.
  • куркурма — на кончике ножа
  • зеленый лук — 1 пучок
  • помидоры — 4 шт.
  • кочанный салат — 1 шт.


Способ приготовления:

Рыбу нарежем кубиками примерно по 2 см, посолим и сбрызнем соком лайма. Лук очистим, нарежем тонкими колечками, разложим их на кусочки рыбы и посыплем имбирем и черным перцем. Накроем миску фольгой. Маринуем рыбу в холодильнике в течение 8-12 часов. Мякоть кокоса натрем. Чеснок очистим и покрошим. Тертый кокос вместе с чесноком, молоком и куркумой измельчим в миксере в кашицу, прикроем и на 60 минут поместим в холодильник. Весенний лучок покрошим. Помидоры, сняв кожицу, нарежем кубиками. Салат переберем, промоем, осушим и выстелим листьями салата вазу или салатницу. Кокосовую смесь отожмем через сито. Полученное кокосовое молоко вместе с лучком и помидорами смешаем с маринованной рыбой и выложим на листья салата.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться