Салат с рыбой и грибами
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, Пасха, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рыба (треска, судак) — филе 400 г.
- майонез — 250 г.
- шампиньоны — 250 г.
- репчатый лук — 4 шт.
- мука — 2 ст. л.
- растительное масло — 1/2 стакана
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Рыбное филе нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, обвалять в муке с добавлением соли и перца и обжарить на растительном масле до готовности. Лук нарезать крупными кольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле до готовности. Грибы нарезать ломтиками и обжарить до готовности. Охладить все ингредиенты. На блюдо выложить слой рыбы, залить половиной майонеза. Поверх майонеза выложить грибы, залить майонезом, а сверху равномерно распределить лук. Поставить салат на 2-3 часа в холодильник для пропитки. Подавать на стол охлажденным.
Читайте также
- Салат "Скумбрия под шубой"
- Салат из копченой трески с яйцами и огурцами
- Салат из листьев салата с рыбой, грейпфрутом и вялеными томатами
- Салат из копченой красной рыбы с авокадо
- Салат "Тайны океана"
- Салат с треской горячего копчения
- Салат с красной рыбой "Новогодний хит"
- Салат из морской капусты
- Простой салат из скумбрии
- Салат на скорую руку