Рыбный салат с горохом
Количество порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лученый зеленый горох — 300 г.
- сок лимона — 1 ст. л.
- вода — 1/4 стакана
- вино белое полусухое — 1/2 стакана
- соль — 1/4 ч. л.
- окунь — филе 400 г.
- яйца отварные — 2 шт.
- сельдерей — 150 г.
- маринованные огурцы — 2 шт.
- листья салата — 1 кочан
- майонез — 2 ст. л.
- йогурт — 1/2 стакана
- сметана — 1/2 стакана
- рыбный бульон — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- соус табаско — 2 капли
- зелень петрушки — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Горох потушите 15 минут, затем побрызгать его лимонным соком. Воду довести до кипения вместе с белым вином и солью, поварить под крышкой свежезамороженную рыбу в течение 15 минут и дать ей остыть в отваре. Сельдерей вымыть и нарезать его и огурцы полосками. Листьями салата выложить блюдо. Рыбу разделить на кусочки и положить ее вместе с другим и компонентами на листья кочанного салата. Майонез смешать с йогуртом, сметаной, рыбным отваром, солью, молотым перцем, соусом из табаско и петрушкой. Побрызгать салат соусом, а сверху положить ломтики яиц.
Читайте также
- Салат "Скумбрия под шубой"
- Салат из копченой трески с яйцами и огурцами
- Салат из листьев салата с рыбой, грейпфрутом и вялеными томатами
- Салат из копченой красной рыбы с авокадо
- Салат "Тайны океана"
- Салат с треской горячего копчения
- Салат с красной рыбой "Новогодний хит"
- Салат из морской капусты
- Простой салат из скумбрии
- Салат на скорую руку