Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рисовый салат "Находка"


1
13.01.05
Количество порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис — 1-1,5 стакана
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • яйца — 4 шт.
  • венгерский бекон — 200 г.
  • морковь — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • горошек зеленый консервированный — 1/2 стакана
  • крабовые палочки или крабовое мясо — 250 г.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • херес крепленый — 4 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • сметана — 4 ст. л.
  • соль


Способ приготовления:

Промытый рис залить кипящей водой (3 стакана), добавить масло (1 ст. ложка) и варить 20 минут. Яйца взбить, поджарить на сковороде с разогретым маслом до загустения, выложить на тарелку и остудить. Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать тонкими полосками. Лук и бекон обжарить на среднем огне 2-3 минуты. Морковь очистить, нарезать кубиками, добавить к бекону и, уменьшив огонь, готовить 8 10 минут. Добавить горошек, крабовое мясо, пропущенный через пресс чеснок, перемешать и продолжать жарить еще 1-2 минуты. Положить отваренный рис, яичницу, добавить херес, соевый соус, мед и томить на огне, пока вся жидкость не испарится. 3аправить сметаной и посолить. Готовый салат подавать как в горячем, так и в холодном виде. Источник: 'На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!'


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Нэля  02.11.2009 в 16:37
Технологию приготовления нужно упростить!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться