Праздничный салат из лосося
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- филе лосося — 600 г.
- шампанское — 400 мл.
- репчатый лук — 1 шт.
- ягоды можжевельника — 8 шт.
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- яйца — 2 шт.
- сладкая горчица — 2 ч. л.
- сахарный песок — 2 ч. л.
- рыбный бульон — 125 мл.
- растительное масло — 3 ст. л.
- зелень укропа — 1 пучок
Способ приготовления:
Луковицу разрезать на 4 части, смешать с вином и приправами и довести до кипения. Добавить рыбное филе и варить еще 10 мин на небольшом огне. У яиц отделить желток от белка и мелко порубить по отдельности. Перемешать желток с сахаром, горчицей, рыбным отваром и маслом до получения пюре. Добавить соль, перец, уксус. Небольшие кусочки рыбы перемешать с яичным соусом и дать пропитаться. Посыпать салат мелко нарезанным укропом и рубленным белком.
Читайте также
- Салат "Скумбрия под шубой"
- Салат из копченой трески с яйцами и огурцами
- Салат из листьев салата с рыбой, грейпфрутом и вялеными томатами
- Салат из копченой красной рыбы с авокадо
- Салат "Тайны океана"
- Салат с треской горячего копчения
- Салат с красной рыбой "Новогодний хит"
- Салат из морской капусты
- Простой салат из скумбрии
- Салат на скорую руку