Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Селедка "Под шубой" от Татьяны


1
06.01.04
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Селедка "Под шубой" от Татьяны

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • растительное масло
  • филе сельди без кожи и костей (селедку лучше брать слабосоленую, жирную и вкусную!) — 2 шт.
  • репчатый лук — 3/4 шт.


Способ приготовления:

Подготовить овощи: сварить и почистить одну свеклу, 2 моркови, 3-4 картофелины. Картофель размять вилкой, морковь и свеклу натереть на мелкой терке, также натереть 2-3 маринованных или соленых огурца и четверть головки репчатого лука. Добавить 2 ст. л. растительного масла (многие предпочитают нерафинированное подсолнечное масло (в том числе и я, в рафинированном ничего полезного не остается, а искусственные витамины - химия)) и тщательно перемешать до получения однородной массы. Подготовить селедку (1-2 шт) - очистить от кожи и внутренностей, хорошо выбрать кости, вымыть филе в холодной воде и обсушить бумажной салфеткой (если честно, то я ее не мою). Нарезать селедку на небольшие ломтики. На дно глубокой миски, в которой селедка будет подаваться на стол, положить оставшуюся часть луковицы (3/4), нарезанной тонкими ломтиками, выложить ровным слоем селедку и сбрызнуть ее лимонным соком и подсолнечным маслом. Выложить овощи на селедку, плотно прижать, разгладить поверхность и украсить зеленым луком.

 

 

 



Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

елена  20.01.2012 в 1:03
это не селедка под шубой,не умеете готовить
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться