Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Манхэттен"


2
19.01.06
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • салат — 1 пучок
  • стручковая фасоль — 1 пакетик
  • креветки — 300 г.
  • кальмары — 300 г.
  • сыр — 100 г.
  • майонез — 100 г.
  • растительное масло
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Отварить в разной посуде в подсоленной воде креветки, тушки кальмаров, фасоль. Охладить. Креветки очистить. Кальмары нарезать кольцами. Сыр мелко натереть. Приготовить кляр. Яйца смешать с солью и перцем, добавить муки. Кольца кальмаров обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре. Выкладывать на листья салата слоями, смазывая майонезом. Посыпать сыром.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Руся.Нова.  24.09.2007 в 22:41
Забыла ещё написать, что кальмары отвариваются в кипящей воде буквально две минуты, иначе из кальмаров они превратятся в резину.
Руся.Нова.  24.09.2007 в 22:38
Мне кажется, что от качества приготовления ингридиентов, в конечном итоге, зависит вкус салата. Так вот: 1. кальмары опускаются в кляр не более, чем на 2-3 минуты; 2. стручковую фасоль варят тоже в кипящей воде,на очень медленном огне, 5-7 минут, обязательно при закрытой крышке; 3. приготовление кляра описано совершенно неверно: для качественного кляра необходима ещё и вода (можно молоко) + 1-2 стол.ложки коньяка, на худой конец водки, причём, после смешивания яиц, воды, соли и алкоголя, кляр должен выстояться в холодильнике минут 15. А рецепт - божественный!!!












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться