Количество порций: 4-6 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Сельдь вымочить, полить лимонным соком и оставить на 30 минут. В это время приготовить соус: смешать кефир, горчицу и растительное масло, заправить сахаром, перцем и солью. Мелко нарезать отварной картофель, репчатый лук и яблоко. Соединить все эти ингредиенты с частью майонеза. На блюдо выложить кусочки сельди, на них картофельно-яблочную подушку. Сверху равномерно выложить натертую на крупной терке свеклу, залить весь салат майонезом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.