Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из огурцов с курицей


07.01.06
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 0,5 кг.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • соль, перец по вкусу
  • порошок горчицы — 15 г.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • куриные грудки — 3 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соевый соус — 15 г.
  • уксус столовый — 30 г.
  • яйца — 2 шт.
  • сахарный песок


Способ приготовления:

Приготовить горчицу. Яйцо сварить и мелко нарезать. Куриное мясо сварить, остудить, затем нарезать тонкими ломтиками. Свежие огурцы вымыть, разрезать вдоль на две половинки, затем на кусочки толщиной 0,2-0,3 см в виде листьев ивы. Белую часть стебля лука мелко нарезать вместе с чесноком. Стрелку лука (зеленую часть) нашинковать. В приготовленные огурцы и мясо курицы положить нарезанные лук с чесноком, уксус, горчицу, сахарный песок, растительное масло, соевый соус, соль, кунжут, все тщательно перемешать, поместить в холодильник и остудить. Салат выложить на тарелку, посыпать тонко нарезанным перцем и яйцом.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться