Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из капусты с креветками


09.09.04
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, диетические рецепты
Тип блюда: Салат

Салат из капусты с креветками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • листья салата — 4 шт.
  • капуста белокочанная — 1/4 маленького кочана
  • помидоры — 2 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • зелень
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло
  • горчица
  • соль, сахар — по вкусу
  • свежесмолотый черный перец
  • креветки — 150 мл.
  • сок лимона


Способ приготовления:

Салатные листья вымыть, стряхнуть и уложить на тарелку. Креветки отварить со специями и очистить. Капусту и лук как можно тоньше нарезать, сложить в кастрюльку. Морковь натереть и также добавить к салату. Помидоры и яблоки нарезать ломтиками. Яблоки сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока. Помидоры выложить в салат. Зелень нарезать. Салат в кастрюле посолить немного, отжать руками, чтобы овощи стали намного мягче и нежнее. На листья салата выложить капустный салат. Сверху распределить яблоки и креветки. Залить салат заливкой и украсить зеленью. Часть креветок можно положить и в сам салат. Для заливки смешать растительное маслос горчицей и лимонным соком, посолить, поперчить и подсластить по вкусу. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться