Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из шпината с яйцом


13.01.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шпинат — 450 г.
  • яйца — 2 шт.
  • мясо индейки отварное — 150 г.
  • сыр — 2 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • для заправки:
  • оливковое масло — 1/2 чашки
  • сок лимона — 2 шт.
  • сухая горчица — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • мед — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Несколько раз промойте шпинат, чтобы удалить грязь и песок. Удалите твердые стебли. Обсушите. Положите в большую салатницу. Приготовьте заливку: смешайте все ингредиенты в маленькой миске. Взбейте мутовкой до однородности. Заправку разогреть и вылить на шпинат. Хорошо перемешайте. Если шпинат недостаточно мягкий, положите его вместе с заправкой в кастрюлю и прогрейте минуту. Готовый шпинат посыпьте тертыми белками и желтками, сверху красиво разложите ломтики индейки. Посыпьте все тертым сыром.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться