Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из шпината


13.07.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • чеснок — 3 зубчика
  • горчица — 2 ч. л.
  • оливковое масло — 200 мл.
  • французский багет — 1/2 батона
  • масло сливочное (растопленное) — 125 г.
  • кедровые орехи — 200 г.
  • бекон (лучше брать уже тонко нарезанный, типа парижского, чтобы он не был слишком копченым на вкус) — 200 г.
  • шпинат салатный — 300 г.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Для соуса поместите чеснок, горчицу и оливковое масло в банку с закручивающейся крышкой и дайте постоять. Разогрейте духовку до 170 градусов. Очень тонко нарежьте багет и хорошо пропитайте сливочным маслом. Выложите на противень хлеб одним слоем и поджаривайте примерно 8-10 минут, пока ломтики не подрумянятся. На отдельном противне обжаривайте орешки 8-10 минут до светло-коричневого цвета. Разрежьте бекон на 4 части и поджаривайте на гриле, пока ломтики не станут хрустящими. Обсушите на бумажных полотенцах. Соус посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Выложите шпинат в большую салатницу, смешайте с беконом и орешками, полейте соусом, посыпьте гренками и аккуратно перемешайте.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться