Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из бобов


13.01.06
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат из бобов

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • белые бобы — 250 г.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
  • корень сельдерея — 1/4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • маслины — 20 шт.
  • растительное масло — 6 ст. л.
  • винный уксус — 4 ст. л.


Способ приготовления:

Бобы перебрать, вымыть и замочить на 12 часов в холодной воде. После этого варить их в этой воде, добавив соль и тимьян, под крышкой на слабом огне в течение 1 часа. Кочанный сельдерей вымыть и нарезать его ломтиками толщиной 1 см. Очищенные клубень сельдерея и морковь нарезать мелкими кубиками. Очистить и нарезать кольцами репчатый лук. Овощи перемешать, посолить и готовить под крышкой, добавив 1-1,5 чашки воды, в течение 15 минут. Дать бобам и овощам стечь в сите и остыть. Разрезать пополам маслины. Растительное масло смешать с уксусом. Бобы и овощи смешать в миске, побрызгать смесью растительного масла с уксусом и посыпать салат маслинами. Дать ему настояться под крышкой в течение 30 минут. Перед подачей к столу украсить по желанию полосками маринованного сладкого перца и свежей петрушкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться