Салат из бобов
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белые бобы — 250 г.
- соль — 1/2 ч. л.
- тимьян сушеный — 1/2 ч. л.
- корень сельдерея — 1/4 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- маслины — 20 шт.
- растительное масло — 6 ст. л.
- винный уксус — 4 ст. л.
Способ приготовления:
Бобы перебрать, вымыть и замочить на 12 часов в холодной воде. После этого варить их в этой воде, добавив соль и тимьян, под крышкой на слабом огне в течение 1 часа. Кочанный сельдерей вымыть и нарезать его ломтиками толщиной 1 см. Очищенные клубень сельдерея и морковь нарезать мелкими кубиками. Очистить и нарезать кольцами репчатый лук. Овощи перемешать, посолить и готовить под крышкой, добавив 1-1,5 чашки воды, в течение 15 минут. Дать бобам и овощам стечь в сите и остыть. Разрезать пополам маслины. Растительное масло смешать с уксусом. Бобы и овощи смешать в миске, побрызгать смесью растительного масла с уксусом и посыпать салат маслинами. Дать ему настояться под крышкой в течение 30 минут. Перед подачей к столу украсить по желанию полосками маринованного сладкого перца и свежей петрушкой.
Читайте также
- Салат "Янгилик"
- Постный салат с фасолью, белыми грибами, квашеной капустой и солеными огурцами
- Салат с айсбергом, томатами черри и рулетами из ветчины с сыром
- Овощной салат с сыром фетакса
- Летний салат из огурцов, помидоров, лука и творога
- Овощной салат с запеченными томатами и маринованным луком
- Салат летний из помидоров, огурцов, перца и редиски
- Салат из салата, редиса, томата с брынзой
- Салат из молодой белокочанной капусты с овощами
- Салат "Витаминка"