Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат для Великого поста


12.01.07
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Салат для Великого поста

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • морковь — 250 г.
  • цветная капуста — 1/2 кочана
  • брюссельская капуста — 200 г.
  • молоко — 250 г.
  • вода — 250 мл.
  • зеленая фасоль — 400 г.
  • соль, перец по вкусу
  • свекла — 2 шт.
  • каперсы — 5 ст. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • винный уксус — 3-4 ст. л.
  • белый перец
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • эстрагон
  • лук-резанец


Способ приготовления:

Картофель тщательно промыть с щеточкой под струей воды, залить водой и варить 30 минут на слабом огне. Морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на веточки, вымыть их и просушить. Кочерыжки и стебли использовать для супа. Брюссельскую капусту очистить, вымыть и просушить. Большие клубни разрезать пополам. Овощи варить в молоке и воде около 15 минут. Зеленую фасоль очистить, вымыть и варить 15 минут в небольшом количестве подсоленной воды. Готовые овощи выложить в дуршлаг, дать стечь и обсушить. Свеклу промыть со щеточкой под струёй воды, очистить и натереть на крупной терке. Каперсы порубить. Лук очистить и мелко порубить. Картофель слить, очистить и нарезать кубиками. Белый винный уксус смешать с каперсами, луком, приправить солью и перцем и добавить оливковое масло. Кубики картофеля и овощи смешать со свеклой и полить салатным соусом. Зелень обдать водой, обсушить, мелко нарезать и посыпать ею салат.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться