Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Русский салат с картофелем


20.01.07
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Русский салат с картофелем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 500 г.
  • морковь — 200 г.
  • стручковая фасоль — 150 г.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • кочанный салат — 1/2 кочана
  • яйца отварные — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • зеленый горошек свежий (замороженный) — 150 г.
  • каперсы — 3 ст. л.
  • майонез — 150 г.
  • перец
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • винный уксус — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Картофель и морковь нарезать кубиками величиной 1,5 см, фасоль - кусками, стручок сладкого перца - кубиками. Салат вымыть и обсушить. Яйца разрезать на 4 части. Вскипятить подсоленную воду, отваривать в ней фасоль 10 мин, картофель и морковь - 5 мин, перец и горошек - 3 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать остыть. Откинуть на дуршлаг каперсы, собрав маринад. Добавить их к овощам. Перемешать майонез с солью, перцем, сахаром и 2-3 стол. ложками маринада. Полить смесью салат и оставить на 1 ч. Разложить на листьях салата и украсить яйцами.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться