Русский салат с картофелем
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 500 г.
- морковь — 200 г.
- стручковая фасоль — 150 г.
- сладкий красный перец — 1 шт.
- кочанный салат — 1/2 кочана
- яйца отварные — 2 шт.
- соль — 1 щепотка
- зеленый горошек свежий (замороженный) — 150 г.
- каперсы — 3 ст. л.
- майонез — 150 г.
- перец
- сахарный песок — 1 ч. л.
- винный уксус — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Картофель и морковь нарезать кубиками величиной 1,5 см, фасоль - кусками, стручок сладкого перца - кубиками. Салат вымыть и обсушить. Яйца разрезать на 4 части. Вскипятить подсоленную воду, отваривать в ней фасоль 10 мин, картофель и морковь - 5 мин, перец и горошек - 3 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать остыть. Откинуть на дуршлаг каперсы, собрав маринад. Добавить их к овощам. Перемешать майонез с солью, перцем, сахаром и 2-3 стол. ложками маринада. Полить смесью салат и оставить на 1 ч. Разложить на листьях салата и украсить яйцами.
Читайте также
- Овощной салат с сыром фетакса
- Летний салат из огурцов, помидоров, лука и творога
- Овощной салат с запеченными томатами и маринованным луком
- Салат летний из помидоров, огурцов, перца и редиски
- Салат из салата, редиса, томата с брынзой
- Салат из молодой белокочанной капусты с овощами
- Салат "Витаминка"
- Салат из молодой капусты с овощами
- Салат из стручковой фасоли с помидорами по-грузински
- Салат с ветчиной и сыром