Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из помидоров с моцареллой


1

offline
13.01.07
Невероятно вкусный и ароматный салат для праздников и будней. Для приготовления салата необходимо использовать спелые и ароматные томаты, свежую зелень и сыр. Пикантная заправка на основе масла, зелени и грецких орехов подчеркивает все грани каждого ингредиента, создавая цельный образ и вкус данного салата. Рекомендуем всем!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат из помидоров с моцареллой

Ингредиенты:

  • спелый мясистый помидор — 200 г.
  • моцарелла — 125 г.
  • листья базилика — 12 шт.
  • твердый сыр
  • для соуса:
  • оливковое масло — 50 мл.
  • молодой чеснок — 1 зубчик
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • кинза — 4 веточки
  • измельченные грецкие орехи — 30 г.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1/4 шт.


Способ приготовления:

Для приготовления соуса в емкость влить оливковое масло.
ШАГ 1.

Для приготовления соуса в емкость влить оливковое масло.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
ШАГ 2.

Добавить мелко нарезанный чеснок.
Репчатый лук нарезать очень мелким кубиком и положить в соус.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать очень мелким кубиком и положить в соус.
Зелень кинзы измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
ШАГ 4.

Зелень кинзы измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
Всыпать измельченные орехи.
ШАГ 5.

Всыпать измельченные орехи.
Разбавить массу соевым соусом (примерно 2 ст. л.).
ШАГ 6.

Разбавить массу соевым соусом (примерно 2 ст. л.).
Влить сок лимона и хорошенько все перемешать.
ШАГ 7.

Влить сок лимона и хорошенько все перемешать.
Помидоры и моцареллу нарезать на 12 ломтиков.
ШАГ 8.

Помидоры и моцареллу нарезать на 12 ломтиков.
Выкладываем поочередно помидоры, сыр и листья базилика на блюдо таким образом, как показано на фото.
ШАГ 9.

Выкладываем поочередно помидоры, сыр и листья базилика на блюдо таким образом, как показано на фото.
Заливаем салат соусом.
ШАГ 10.

Заливаем салат соусом.
Посыпаем тертым твердым сыром.
ШАГ 11.

Посыпаем тертым твердым сыром.
Подаем к столу с мягких хлебом. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подаем к столу с мягких хлебом. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться