Салат из помидоров с моцареллой
1
offline
13.01.07
Невероятно вкусный и ароматный салат для праздников и будней. Для приготовления салата необходимо использовать спелые и ароматные томаты, свежую зелень и сыр. Пикантная заправка на основе масла, зелени и грецких орехов подчеркивает все грани каждого ингредиента, создавая цельный образ и вкус данного салата. Рекомендуем всем!
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, на даче, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- спелый мясистый помидор — 200 г.
- моцарелла — 125 г.
- листья базилика — 12 шт.
- твердый сыр
- для соуса:
- оливковое масло — 50 мл.
- молодой чеснок — 1 зубчик
- репчатый лук — 1/2 шт.
- кинза — 4 веточки
- измельченные грецкие орехи — 30 г.
- соевый соус — 2 ст. л.
- сок лимона — 1/4 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Для приготовления соуса в емкость влить оливковое масло.
Для приготовления соуса в емкость влить оливковое масло.

ШАГ 2.
Добавить мелко нарезанный чеснок.
Добавить мелко нарезанный чеснок.

ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать очень мелким кубиком и положить в соус.
Репчатый лук нарезать очень мелким кубиком и положить в соус.

ШАГ 4.
Зелень кинзы измельчить и добавить к остальным ингредиентам.
Зелень кинзы измельчить и добавить к остальным ингредиентам.

ШАГ 5.
Всыпать измельченные орехи.
Всыпать измельченные орехи.

ШАГ 6.
Разбавить массу соевым соусом (примерно 2 ст. л.).
Разбавить массу соевым соусом (примерно 2 ст. л.).

ШАГ 7.
Влить сок лимона и хорошенько все перемешать.
Влить сок лимона и хорошенько все перемешать.

ШАГ 8.
Помидоры и моцареллу нарезать на 12 ломтиков.
Помидоры и моцареллу нарезать на 12 ломтиков.

ШАГ 9.
Выкладываем поочередно помидоры, сыр и листья базилика на блюдо таким образом, как показано на фото.
Выкладываем поочередно помидоры, сыр и листья базилика на блюдо таким образом, как показано на фото.

ШАГ 10.
Заливаем салат соусом.
Заливаем салат соусом.

ШАГ 11.
Посыпаем тертым твердым сыром.
Посыпаем тертым твердым сыром.

ШАГ 12.
Подаем к столу с мягких хлебом. Приятного аппетита!
Подаем к столу с мягких хлебом. Приятного аппетита!
Читайте также