Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Картофельный салат с маринованными огурцами


21.01.06
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Салат

Картофельный салат с маринованными огурцами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • ветчина — 150 г.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • винный уксус — 4 ст. л.
  • яичный желток — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • свежесмолотый черный перец
  • петрушка — 1/2 пучка


Способ приготовления:

Картофель вымыть и варить его в соленой воде 25-30 минут. Затем картофель слить и тут же окатить струей холодной воды. Ветчину нарезать полосками, а маринованные огурцы - ломтиками. Яблоко очистить, вынуть из него сердцевину и нарезать его ломтиками, а ломтики яблок - полосками. Очистить и мелко порубить репчатый лук. Очистить и нарезать ломтиками остывший картофель. Растительное масло смешать с уксусом, мелко нарезанным лукомом, яичным желтком, солью и молотым перцем. Все компоненты салата смешать в миске и положить уксусный крем-соус. Дать картофельному салату настояться под крышкой при комнатной температуре в течение 30 минут. Петрушку вымыть, дать ей стечь и мелко нарезать. Перед подачей к столу посыпать салат петрушкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться