Картофельный салат с помидорами


28051
10.01.06
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Картофельный салат с помидорами

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • тмин — 1 ч. л.
  • каперсы — 60 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • уксус — 5 ст. л.
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • горчица — 2 ч. л.
  • растительное масло — 125 г.
  • сладкий репчатый лук — 150 г.
  • помидоры — 250 г.
  • розмарин
  • тимьян зелень
  • маслины — 80 г.


Способ приготовления:

Картофель отварить в подсоленной воде с тмином и лавровым листом. Очистить картофель и разрезать вдоль на 4 или 8 частей. Чеснок пропустить через пресс и смешать с уксусом, горчицей, 50 г каперсов, растительным маслом, солью и перцем. Лук нарезать тонкими дольками. Перемешать его с картофелем вместе с соусом. Мариновать 3 ч. Помидоры разрезать пополам или на 4 части. Зелень порубить. Перемешать ее с салатом вместе с помидорами, маслинами и оставшимися каперсами.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться