Картофельный салат с помидорами
Количество порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг.
- тмин — 1 ч. л.
- каперсы — 60 г.
- чеснок — 1 зубчик
- уксус — 5 ст. л.
- лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- горчица — 2 ч. л.
- растительное масло — 125 г.
- сладкий репчатый лук — 150 г.
- помидоры — 250 г.
- розмарин
- тимьян зелень
- маслины — 80 г.
Способ приготовления:
Картофель отварить в подсоленной воде с тмином и лавровым листом. Очистить картофель и разрезать вдоль на 4 или 8 частей. Чеснок пропустить через пресс и смешать с уксусом, горчицей, 50 г каперсов, растительным маслом, солью и перцем. Лук нарезать тонкими дольками. Перемешать его с картофелем вместе с соусом. Мариновать 3 ч. Помидоры разрезать пополам или на 4 части. Зелень порубить. Перемешать ее с салатом вместе с помидорами, маслинами и оставшимися каперсами.
Читайте также
- Капрезе с цукини. Caprese with zucchini
- Салат с арбузом, помидорами черри и креветками
- Салат с помидорами, сыром и креветками
- Салат со свекольной ботвой
- Салат из зелени с редисом, огурцами и сыром фетой
- Салат из запеченных баклажанов с перцем и сыром
- Салат со свеклой и черносливом "Вкусняшка"
- Салат из овощей с листьями салата и фетой
- Салат из запеченных овощей по-армянски
- Хорта. Салат из диких трав