Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грибной салат с картофелем


05.01.06
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • грибы свежие — 500 г.
  • картофель — 5 шт.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • растительное масло — 150 г.
  • зеленый лук — 2 ст. л.
  • сметана — 250 г.
  • горчица
  • уксус
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде, обсушить и нарезать крупными ломтиками. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить, нарезать мелкими кубиками. Яйцо сварить вкрутую. Яичный белок нарезать 'лапшой', желток оставить для соуса. Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Все продукты смешать. Приготовить соус следующим образом. Растереть вареный яичный желток с сахаром, солью и горчицей, постепенно вливая небольшими порциями растительное масло. Растирать до тех пор, пока не получится густая однородная масса. Влить уксус или лимонный сок по вкусу, добавить сметану и все тщательно перемешать. Салат залить приготовленным соусом. Сверху посыпать рубленым зеленым луком.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться