Грибной салат с картофелем
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- грибы свежие — 500 г.
- картофель — 5 шт.
- свежие огурцы — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- растительное масло — 150 г.
- зеленый лук — 2 ст. л.
- сметана — 250 г.
- горчица
- уксус
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде, обсушить и нарезать крупными ломтиками. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить, нарезать мелкими кубиками. Яйцо сварить вкрутую. Яичный белок нарезать 'лапшой', желток оставить для соуса. Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Все продукты смешать. Приготовить соус следующим образом. Растереть вареный яичный желток с сахаром, солью и горчицей, постепенно вливая небольшими порциями растительное масло. Растирать до тех пор, пока не получится густая однородная масса. Влить уксус или лимонный сок по вкусу, добавить сметану и все тщательно перемешать. Салат залить приготовленным соусом. Сверху посыпать рубленым зеленым луком.
Читайте также
- Салат "Янгилик"
- Постный салат с фасолью, белыми грибами, квашеной капустой и солеными огурцами
- Салат с айсбергом, томатами черри и рулетами из ветчины с сыром
- Овощной салат с сыром фетакса
- Летний салат из огурцов, помидоров, лука и творога
- Овощной салат с запеченными томатами и маринованным луком
- Салат летний из помидоров, огурцов, перца и редиски
- Салат из салата, редиса, томата с брынзой
- Салат из молодой белокочанной капусты с овощами
- Салат "Витаминка"