Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Греческий салат с брынзой


18.01.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат

Греческий салат с брынзой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для заправки:
  • оливковое масло — 1/2 чашки
  • сок лимона — 2 шт.
  • сухая горчица — 1/2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • мед — 1/2 ч. л.
  • мята — 1 ст. л.
  • базилик — 2 ст. л.
  • петрушка — 2 ст. л.
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • сладкий красный перец — 1 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • брынза — 200 г.
  • орегано
  • маслины — 100 г.


Способ приготовления:

Приготовьте заливку: смешайте все ингредиенты в маленькой миске. Взбейте мутовкой до однородности. В большой салатной миске смешайте заправку, пряную зелень и все овощи. Оставьте только сыр и оливки. Накройте смесь крышкой и маринуйте в холодильнике 1 час. Посыпьте салат сыром и положите оливки. Присыпьте орегано. Перед подачей хорошенько все перемешайте.

Смотрите рецепт Салат греческий с поэтапным приготовлением с фото


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться