Картофельный салат с майонезом
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 750 г.
- редис — 1 пучок
- маринованные огурцы — 3 шт.
- натуральный йогурт — 150 мл.
- майонез — 2 ст. л.
- рассол огуречный — 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук — 1 пучок
- помидоры — 2 шт.
- ветчина — 125 г.
- сахарный песок
Способ приготовления:
Картофель помыть и варить в кожуре 20 мин. Остудить. Редис тщательно очистить, помыть и нарезать ломтиками. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Для приготовления салатной заправки смешайте йогурт, майонез и огуречный рассол. Для придания салату пикантного вкуса добавить соль, перец и немного сахара. Лук помыть, просушить и нарезать. Смешать с заправкой. Картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Соединить с нарезанной редиской, огурцами и приготовленной салатной заправкой. Помидоры помыть и разрезать на 8 частей. Кубики ветчины и помидоры выложить поверх салата.
Читайте также
- Салат "Янгилик"
- Постный салат с фасолью, белыми грибами, квашеной капустой и солеными огурцами
- Салат с айсбергом, томатами черри и рулетами из ветчины с сыром
- Овощной салат с сыром фетакса
- Летний салат из огурцов, помидоров, лука и творога
- Овощной салат с запеченными томатами и маринованным луком
- Салат летний из помидоров, огурцов, перца и редиски
- Салат из салата, редиса, томата с брынзой
- Салат из молодой белокочанной капусты с овощами
- Салат "Витаминка"