Рецепты овощных салатов
Овощные салаты - кладезь витаминов и полезных минералов. Но кроме этого эти салаты очень вкусные и разнообразные. У многих салаты из овощей не вызывают энтузиазма и их обычно готовят в будние дни. Но, если вы приложите чуть больше усилий, то овощной салат сможет украсить любой праздничный стол и ваши гости будут в восторге. Ведь в ваших руках сделать так, чтобы приготовленный салат из овощей на вашем столе вызывали у тех, кто смотрит на них, искренний восторг и здоровый аппетит!
Наряду с мясными салатами предлагаем приготовить к праздничному столу салат, в котором нет никакого мяса, курицы или рыбы, только овощи и чернослив. Салат получается очень ярким, красивым, а главное вкусным. Все ингредиенты идеально сочетаются друг с другом. Свекла и чернослив идеально сочетаются с картофелем, сыром и морковкой. При желании при подаче салат можно посыпать тертыми грецкими орехами.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: нарезка охлаждение на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

Хочется легкого и полезного салата из овощей и сыра, пожалуйста. Вот рецепт одного из самых полезных салатов для будней и выходных, в котором собрались любимые овощи и сыр. Хрустящие и пряные листья рукколы, сладковатые листья свеклы, маринованные шампиньоны, черри и огурец, интересная заправка и кусочки мягкого сыра. Это очень вкусно, особенно если подать салат к столу с ломтиками свежего ароматного хлеба.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

Самый вкусный и самый простой летний салат из сезонных овощей. Именно из летних, самых вкусных и ароматных томатов и сладкого репчатого лука получается самый вкусный и ароматный салат. Салат подают к плову, шашлыкам, блюдам, приготовленным на огне. Да и просто с горячей узбекской лепешкой, такой сочный и ароматный салат пойдет на ура.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Узбекская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

Если у вас есть возможность приготовить овощи на открытом огне, обязательно приготовьте для себя и своих гостей невероятно вкусный и ароматный салат из запеченных овощей. Запекать можно любые овощи, но в классическом рецепте используются баклажаны, сладкая паприка и спелые томаты. Овощи, приготовленные на открытом огне имеют неповторимый вкус и аромат, а соединенные со свежей ароматной зеленью и молодым чесноком, становятся просто невероятно вкусными.
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: на открытом огне/углях нарезка смешивание на мангале
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Армянская кухня Кавказская кухня
- Повод: праздничный стол пикник блюдо на каждый день на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

Хорта - греческий салат, который обычно готовят из диких трав. Очень часто хорту готовят из одуванчиков. Травы перебирают, моют, кладут в подсоленную кипящую воду и варят до мягкости в течение 5-7 минут. Обычно дикие вареные травы подают к столу полив оливковым маслом и лимонным соком. Существует несколько вариантов подачи вареных трав к столу - вместо лимона вареные травы можно полить томатным пюре из спелых помидоров. Либо же поджарить в оливковом масле нарубленный чеснок и полейте вареные травки.
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 10 минут
- Способ приготовления: варка
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Греческая кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

Салат "Минский" пришел к нам из белорусской кухни. Салат очень простой, вкусный и сытный. Подойдет для тех, кто соблюдает Пост. несмотря на доступные ингредиенты, салат можно приготовить и к праздничному столу. Картофель, обжаренные грибы и квашеная капуста отлично сочетаются в данном рецепте. Готовьте смело салат "Минский" и угощайте своих друзей.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день Пост
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

В продаже во многих магазинах можно приобрести овощную азиатскую смесь, в которую входят овощи, грибы, бамбук и готовый соус. На основе этой смеси можно приготовить очень вкусный и полезный салат, полный витаминов. Салат получается острым, невероятно ароматным и вкусным. Если вы любите азиатские блюда, он вам обязательно понравится. Крабовые палочки вы всегда можете заменить на кальмары или креветки.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол день влюбленных блюдо на каждый день новый год для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

Салат "Овощной букет" - это простой в приготовлении и очень вкусный салат из овощей, яиц и зелени. Кто бы мог подумать, что из обычных замороженных овощей может получиться такой легкий и очень вкусный салат для праздников и будней. Мы использовали замороженную смесь "8 овощей". По вкусу салат очень напоминает Оливье, думаю если в него добавить колбасу или отварную курицу получится очень вкусно.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 20 минут
- Способ приготовления: варка нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка рождество блюдо на каждый день день рождения для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус полдник
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

Осень и зима - время, когда нам катастрофически не хватает витаминов. Наша задача взять их из сезонных овощей. Дайкон - зимний овощ, который можно купить весь сезон. Именно из дайкона давайте приготовим вкусный, сочный, ароматный и сочный салат с огурцами и вареными яйцами. Салат очень простой, но и очень вкусный, а также полезный. Радуйте себя и близких вкусными блюдами!
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный

Салат "Парижанка" один из вариантов приготовления овощного салата. Вроде бы ничего особенного в его рецептуре нет, но салат получается очень вкусным и ароматным. Для салата используйте вкусные сезонные овощи. Вместо кунжута салат можно посыпать измельченными грецкими орехами. Пока не кончился сезон овощей, приготовьте на обед или ужин салат Парижанка, вам будет вкусно, обещаю.
- Количество порций: 2-4
- Время приготовления: 15 минут
- Способ приготовления: нарезка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин перекус диетические рецепты
- Тип блюда: Салат
- Доступность: доступный
