Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат "Шанхай" со свининой


21.06.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат "Шанхай" со свининой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • фунчоза — 115 г.
  • свинина (мякоть) — 250 г.
  • соль, перец по вкусу
  • карри
  • мука
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • горошек зеленый консервированный — 280 г.
  • мандарины консервированные — 250 г.
  • ростки сои — консервированные 175 г.
  • консервированные побеги бамбука — 225 г.
  • имбирь куском — 5 см.
  • для заправки:
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • винный уксус — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • карри
  • перечный соус


Способ приготовления:

Лапшу положить в миску, залить кипящей водой и оставить на 3-4 минуты, пока не станет,мягкой. Воду слить, ополоснуть холодной водой и дать стечь. Острым ножом нарезать лапшу, на кусочки. Свинину нарезать тонкими полосками, посолить, посыпать перцем и карри, затем присыпать мукой. Разогреть масло в большой сковороде-вок и обжарить мясо с перемешиванием до коричневого цвета. Переложить мясо на тарелку и остудить. Выложить из банок в дуршлаг зеленый горошек, мандарины, ростки сои и побеги бамбука, дать стечь жидкости. Побеги бамбука нарезать полосками, имбирь тонкими ломтиками. Все смешать и положить в миску вместе с мясом и лапшой. Для заправки смешать растительное масло с уксусом, добавить соевый соус и порошок карри, а также острый перечный соус на кончике ножа. Все хорошо перемешать. Полить заправкой салат и осторожно размешать. Дать салату постоять 15 минут для улучшения вкуса. Заправить солью и перцем. Вместо крахмальной лапши можно использовать макаронные изделия, вместо мандаринов - консервированные абрикосы или персики, нарезанные дольками. Свинину заменить бараниной, говядиной или индейкой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться