Салат "Шанхай" со свининой
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- фунчоза — 115 г.
- свинина (мякоть) — 250 г.
- соль, перец по вкусу
- карри
- мука
- растительное масло — 3 ст. л.
- горошек зеленый консервированный — 280 г.
- мандарины консервированные — 250 г.
- ростки сои — консервированные 175 г.
- консервированные побеги бамбука — 225 г.
- имбирь куском — 5 см.
- для заправки:
- растительное масло — 2 ст. л.
- винный уксус — 2 ст. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- карри
- перечный соус
Способ приготовления:
Лапшу положить в миску, залить кипящей водой и оставить на 3-4 минуты, пока не станет,мягкой. Воду слить, ополоснуть холодной водой и дать стечь. Острым ножом нарезать лапшу, на кусочки. Свинину нарезать тонкими полосками, посолить, посыпать перцем и карри, затем присыпать мукой. Разогреть масло в большой сковороде-вок и обжарить мясо с перемешиванием до коричневого цвета. Переложить мясо на тарелку и остудить. Выложить из банок в дуршлаг зеленый горошек, мандарины, ростки сои и побеги бамбука, дать стечь жидкости. Побеги бамбука нарезать полосками, имбирь тонкими ломтиками. Все смешать и положить в миску вместе с мясом и лапшой. Для заправки смешать растительное масло с уксусом, добавить соевый соус и порошок карри, а также острый перечный соус на кончике ножа. Все хорошо перемешать. Полить заправкой салат и осторожно размешать. Дать салату постоять 15 минут для улучшения вкуса. Заправить солью и перцем. Вместо крахмальной лапши можно использовать макаронные изделия, вместо мандаринов - консервированные абрикосы или персики, нарезанные дольками. Свинину заменить бараниной, говядиной или индейкой.
Читайте также
- Салат со стейком
- Салат "Праздничный венок"
- Овощной салат с вырезкой и фетой
- Теплый салат с картофелем и телячьей вырезкой
- Салат с ростбифом и дыней
- Салат с мясом по-тайски
- Салат с картофелем и грудинкой
- Салат Асем
- Салат "Зеленая змея". Угощение на Новый год 2025
- Салат со свиной вырезкой, креветками и грибами