Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из редиса с холодцом


14.07.08
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Салат из редиса с холодцом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 200 г.
  • куриный бульон — 200 мл.
  • яйца — 1 шт.
  • желатин — 10 г.
  • вино белое полусухое — 125 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • редис — 4 пучка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • дижонская горчица — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Филе грудки цыпленка вымыть, обсушить и варить в горячем курином бульоне 10 минут. Вынуть и остудить. Отделить белок от желтка. Подмешать белок к бульону и вскипятить. Снять пену. Замочить желатин. Нарезать кусочками филе грудки цыпленка. Положить их в маленькую плоскую миску. Распустить желатин в бульоне и подмешать вино. Приправить солью, перцем и сахарным песком. Залить мясо и охлаждать 4 часа. Почистить, вымыть и мелко нарезать редис. Очистить лук и нарезать его тонкими полосками. Перемешать желток, дижонскую горчицу, перец и, взбивая, влить растительное масло. Перемешать редис, полоски лука и соус. Разложить все по 4 тарелкам. Нарезать холодец и выложить его на салат. Посыпать ломтиками и листьями редиса. Можно подать свежий багет.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться