Салат из редиса с холодцом
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) — 200 г.
- куриный бульон — 200 мл.
- яйца — 1 шт.
- желатин — 10 г.
- вино белое полусухое — 125 мл.
- соль, перец по вкусу
- редис — 4 пучка
- репчатый лук — 1 шт.
- дижонская горчица — 1 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Филе грудки цыпленка вымыть, обсушить и варить в горячем курином бульоне 10 минут. Вынуть и остудить. Отделить белок от желтка. Подмешать белок к бульону и вскипятить. Снять пену. Замочить желатин. Нарезать кусочками филе грудки цыпленка. Положить их в маленькую плоскую миску. Распустить желатин в бульоне и подмешать вино. Приправить солью, перцем и сахарным песком. Залить мясо и охлаждать 4 часа. Почистить, вымыть и мелко нарезать редис. Очистить лук и нарезать его тонкими полосками. Перемешать желток, дижонскую горчицу, перец и, взбивая, влить растительное масло. Перемешать редис, полоски лука и соус. Разложить все по 4 тарелкам. Нарезать холодец и выложить его на салат. Посыпать ломтиками и листьями редиса. Можно подать свежий багет.
Читайте также
- Салат со стейком
- Салат "Праздничный венок"
- Овощной салат с вырезкой и фетой
- Теплый салат с картофелем и телячьей вырезкой
- Салат с ростбифом и дыней
- Салат с мясом по-тайски
- Салат с картофелем и грудинкой
- Салат Асем
- Салат "Зеленая змея". Угощение на Новый год 2025
- Салат со свиной вырезкой, креветками и грибами