Салат "Подсолнух"


92
07.07.07
Таким способом можно украсить любой салат, но лучше всего делать цветок именно из этого салата, потому что маслины вписываются сюда лучше всего. Салат "Подсолнух" станет украшением любого праздничного застолья.
 

 

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, масленица

Салат "Подсолнух"

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 150 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • охлажденная буженина (вареное мясо, отварная курица или ветчина) — 100-150 г.
  • майонез
  • яйца — 3 шт.
  • тертый сыр — 100 г.
  • маслины — 1 банка
  • чипсы "Прингс" — 1 пачка
  • растительное масло


Способ приготовления:

Шампиньоны нарезать соломкой. Разогреть масло в сковороде, выложить грибы и обжаривать.
ШАГ 1.

Шампиньоны нарезать соломкой. Разогреть масло в сковороде, выложить грибы и обжаривать.
Репчатый лук нарезать соломкой и добавить к грибам. Жарить до готовности, слегка посолить.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать соломкой и добавить к грибам. Жарить до готовности, слегка посолить.
Буженину, мясо, ветчину или курицу нарезать соломкой.
ШАГ 3.

Буженину, мясо, ветчину или курицу нарезать соломкой.
Взять плоскую круглую тарелку, на нее положить мясо и разровнять.
ШАГ 4.

Взять плоскую круглую тарелку, на нее положить мясо и разровнять.
Смазать майонезом.
ШАГ 5.

Смазать майонезом.
Выложить слой грибов с луком.
ШАГ 6.

Выложить слой грибов с луком.
На грибы положить тертые яйца.
ШАГ 7.

На грибы положить тертые яйца.
Снова смазать майонезом.
ШАГ 8.

Снова смазать майонезом.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 9.

Посыпать тертым сыром.
Маслины разрезать пополам и выложить на сыр, имитируя семечки.
ШАГ 10.

Маслины разрезать пополам и выложить на сыр, имитируя семечки.
По всей окружности вставить чипсы, как показано на фото.
ШАГ 11.

По всей окружности вставить чипсы, как показано на фото.
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 12.

Подать салат к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

люда  22.12.2013 в 17:13
вкусно но вместо маслин можно использовать чернослив
С.Д.  21.12.2013 в 2:04
таки вкусно....
тамара  21.12.2013 в 1:44
да,и верхний слой надо желтками украшать это ярче и красивее.
тамара  21.12.2013 в 1:41
маслинки надо резать на четыре части и чаще укладывать как семечки это будет намного красивее
Аня  29.07.2013 в 16:56
очень хорошо
Все отзывы (92)












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться