Салат "Подсолнух"
91
07.07.07
Таким способом можно украсить любой салат, но лучше всего делать цветок именно из этого салата, потому что маслины вписываются сюда лучше всего. Салат "Подсолнух" станет украшением любого праздничного застолья.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- шампиньоны — 150 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- охлажденная буженина (вареное мясо, отварная курица или ветчина) — 100-150 г.
- майонез
- яйца — 3 шт.
- тертый сыр — 100 г.
- маслины — 1 банка
- чипсы "Прингс" — 1 пачка
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Шампиньоны нарезать соломкой. Разогреть масло в сковороде, выложить грибы и обжаривать.
Шампиньоны нарезать соломкой. Разогреть масло в сковороде, выложить грибы и обжаривать.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать соломкой и добавить к грибам. Жарить до готовности, слегка посолить.
Репчатый лук нарезать соломкой и добавить к грибам. Жарить до готовности, слегка посолить.
ШАГ 3.
Буженину, мясо, ветчину или курицу нарезать соломкой.
Буженину, мясо, ветчину или курицу нарезать соломкой.
ШАГ 4.
Взять плоскую круглую тарелку, на нее положить мясо и разровнять.
Взять плоскую круглую тарелку, на нее положить мясо и разровнять.
ШАГ 5.
Смазать майонезом.
Смазать майонезом.
ШАГ 6.
Выложить слой грибов с луком.
Выложить слой грибов с луком.
ШАГ 7.
На грибы положить тертые яйца.
На грибы положить тертые яйца.
ШАГ 8.
Снова смазать майонезом.
Снова смазать майонезом.
ШАГ 9.
Посыпать тертым сыром.
Посыпать тертым сыром.
ШАГ 10.
Маслины разрезать пополам и выложить на сыр, имитируя семечки.
Маслины разрезать пополам и выложить на сыр, имитируя семечки.
ШАГ 11.
По всей окружности вставить чипсы, как показано на фото.
По всей окружности вставить чипсы, как показано на фото.
ШАГ 12.
Подать салат Подсолнух к столу. Приятного аппетита!
Подать салат Подсолнух к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
люда
22.12.2013 в 17:13
вкусно но вместо маслин можно использовать чернослив
вкусно но вместо маслин можно использовать чернослив
Ответить
С.Д.
21.12.2013 в 2:04
таки вкусно....
таки вкусно....
Ответить
тамара
21.12.2013 в 1:44
да,и верхний слой надо желтками украшать это ярче и красивее.
да,и верхний слой надо желтками украшать это ярче и красивее.
Ответить
тамара
21.12.2013 в 1:41
маслинки надо резать на четыре части и чаще укладывать как семечки это будет намного красивее
маслинки надо резать на четыре части и чаще укладывать как семечки это будет намного красивее
Ответить
Аня
29.07.2013 в 16:56
очень хорошо
Все отзывы (91)
очень хорошо
Ответить
Читайте также
- Теплый салат с картофелем и телячьей вырезкой
- Салат с ростбифом и дыней
- Салат с мясом по-тайски
- Салат с картофелем и грудинкой
- Салат Асем
- Салат "Зеленая змея". Угощение на Новый год 2025
- Салат со свиной вырезкой, креветками и грибами
- Салат с зеленью, моцареллой, томатами и ростбифом
- Салат с яблоками, моцареллой и вяленым мясом
- Салат из говядины с картофелем и огурцами