Рисовый салат с ветчиной
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сладкий красный перец — 1 шт.
- сладкий зеленый перец — 1 шт.
- длиннозерный рис — 400 г.
- острый перец — 2 стручка
- ветчина — 150 г.
- зеленый лук
- соль, перец по вкусу
- салями — 100 г.
- сыр — 100 г.
- петрушка
- растительное масло
- маслины — 50 г.
Способ приготовления:
Сварить рис и откинуть на дуршлаг. Стручки сладкого перца нарезать полосками. Острый перец и зелёный лук вымыть и нарезать колечками. Ветчину, салями и сыр нарезать полосками. Петрушку порубить. Все компоненты перемешать с рисом. Взбить растительное масло, соль и молотый перец. Салат полить заправкой и ненадолго оставить пропитаться. Салат выложить в салатницу, сверху положить маслины. Можно украсить петрушкой.
Читайте также
- Овощной салат с вырезкой и фетой
- Теплый салат с картофелем и телячьей вырезкой
- Салат с ростбифом и дыней
- Салат с мясом по-тайски
- Салат с картофелем и грудинкой
- Салат Асем
- Салат "Зеленая змея". Угощение на Новый год 2025
- Салат со свиной вырезкой, креветками и грибами
- Салат с зеленью, моцареллой, томатами и ростбифом
- Салат с яблоками, моцареллой и вяленым мясом