Макаронный салат с ветчиной и сыром
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лапша или спагетти — 200 г.
- спелый мясистый помидор — 200 г.
- сыр — 125 г.
- оливки — 10 шт.
- зелень
- ветчина — 50 г.
- соус песто — 2 ст. л.
- винный уксус — 2 ст. л.
- оливковое масло — 5 ст. л.
- черный молотый перец
Способ приготовления:
Отварить вермишель до полуготовности, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Помидоры вымыть, 1 отложить в сторону, остальные нарезать дольками. Нарезать кубиками сыр. Перемешать в миске помидоры, сыр, вермишель и оливки. Оборвать листочки у зелени. Ветчину нарезать полосками. Перемешать их с листиками зелени и остальными продуктами. Для заправки взбить веничком соус песто, уксус и оливковое масло, посолить и поперчить. Перемешать с заправкой салат. Оставшийся помидор очистить, сделать из кожицы розочку и украсить ею салат.
Читайте также
- Салат со стейком
- Салат "Праздничный венок"
- Овощной салат с вырезкой и фетой
- Теплый салат с картофелем и телячьей вырезкой
- Салат с ростбифом и дыней
- Салат с мясом по-тайски
- Салат с картофелем и грудинкой
- Салат Асем
- Салат "Зеленая змея". Угощение на Новый год 2025
- Салат со свиной вырезкой, креветками и грибами