Салат из печени с салатом
Количество порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- салат — 1 кочан
- куриная печень — 400 г.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- свежесмолотый черный перец
- чеснок — 1 зубчик
- яблочный уксус — 1 ст. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
- петрушка — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Разобрать литья салата, промыть их в емкости с водой и стряхнуть. Куриную печень вымыть, обсушить, удалить скопления жира и слегка надрезать в самых толстых местах. Разогреть масло, обжарить в нем печень со всех сторон, постоянно переворачивая, в течение 3 минут. Приправить печень солью и перцем. Очистить зубчик чеснока, раздавить его в чесночнице и смешать с солью, уксусом и маслом. Разделить листья салата на кусочки примерно по 4 см и полить их салатным соусом. Разложить листья салата на тарелке, на них выложить обжаренную печень. Подавая к столу, посыпать салат рубленой петрушкой.
Читайте также
- Салат со стейком
- Салат "Праздничный венок"
- Овощной салат с вырезкой и фетой
- Теплый салат с картофелем и телячьей вырезкой
- Салат с ростбифом и дыней
- Салат с мясом по-тайски
- Салат с картофелем и грудинкой
- Салат Асем
- Салат "Зеленая змея". Угощение на Новый год 2025
- Салат со свиной вырезкой, креветками и грибами